知到智慧树 职场菜鸟礼仪指南 见面课答案

Title

见面课:Hello “歪果仁”

1、问题: 在中国的传统文化中,筷子的“圆头”和“方头”各代表什么?( )
选项:
A:圆头代表地和方头代表天
B:圆头代表天和方头代表地
C:圆头代表阴极和方头代表阳极
D:圆头代表阳极和方头代表阴极
答案: 【圆头代表天和方头代表地

2、问题:中西不同的饮食理念体现了不同的价值观,中国的“泛食主义”体现了怎样的价值观?( )
选项:
A:个人主义
B:英雄主义
C:实用主义
D:集体主义
答案: 【集体主义

3、问题:德国国旗是由( )三种颜色组成。
选项:
A:黑、红、黄
B:黑、红、金
C:蓝、红、黄
D:蓝、红、金
答案: 【黑、红、金

4、问题:关于德国教育,以下哪个说法是错误的?( )
选项:
A:德国小学是4年制
B:德国中学分为初中和高中
C:应用技术大学的数量多于综合性大学
D:海德堡大学是德国最古老的大学
答案: 【德国中学分为初中和高中

5、问题:以下哪个节日属于德国的民间节日?( )
选项:
A:圣诞节
B:国庆节
C:啤酒节
D:复活节
答案: 【啤酒节

见面课:“哈哈=滚?”新时代社交礼仪

1、问题:与一个人初次会面,( )内就能产生第一印象。
选项:
A:3-7秒钟
B:15秒钟
C:30秒钟
D:1分钟
答案: 【3-7秒钟

2、问题:以下哪个选项,会阻碍“自然美”的提升?
选项:
A:经常熬夜
B:注意防晒
C:多做运动
D:合理饮食
答案: 【经常熬夜

3、问题:男士穿西装时,哪种颜色的袜子不能穿?
选项:
A:黑色
B:深蓝色
C:白色
D:深灰色
答案: 【白色

4、问题:男士领带要注意长度,领带尖应该在()
选项:
A:皮带扣的位置
B:长出皮带扣的位置
C:短于皮带扣的位置
D:都可以
答案: 【皮带扣的位置

5、问题:以下关于职业形象的说法正确的是?
选项:
A:女性在职场中,脱妆后可以不用补妆。
B:女式穿职业套裙, 可以搭配彩色连裤丝袜。
C:男士西装口袋中可以放钥匙
D:在职场中,应该保持皮鞋鞋面的干净。
答案: 【在职场中,应该保持皮鞋鞋面的干净。

见面课:一分钟“撩”到面试官

1、问题:下列选项哪一个不属于公认的最能够改变命运的关键要素?( )
选项:
A:朋友
B:教育
C:父母
D:婚姻
答案: 【朋友

2、问题:大学最需要“通关打怪”获得的三大技能中不包括下列哪项?( )
选项:
A:可迁移技能
B:专业知识技能
C:自我管理技能
D:自我察觉技能
答案: 【自我察觉技能

3、问题:面试时遇到不会回答的问题,下列选项中不应该出现的举动是?( )
选项:
A:对面试官微笑并致歉。
B:真诚表达自己不擅长此类问题的原因。
C:请面试官自己回答。
D:征询面试官意见,回答自己擅长领域的问题。
答案: 【请面试官自己回答。

4、问题:在回答自我介绍时,以下的哪种说法是可以使用的?( )
选项:
A:我高中复读了一年,锻炼了我抗压和抗挫能力。
B:我的领导能力很强,很适合当领导。
C:我的信息都在简历上,您可以自己看。
D:我的爱好是听音乐、绘画、钓鱼等自己一个人进行的活动。
答案: 【我高中复读了一年,锻炼了我抗压和抗挫能力。

5、问题:下列关于回答自己缺点的答案中,合适的是?( )
选项:
A:我的缺点是过于追求完美,所有事情都很认真。
B:我的缺点是有点懒,我们宿舍的同学都这样。
C:我的缺点是做事情有点急躁,但是我已经在有意识的磨练自己了。
D:我的缺点是身体不太好,所以不能太劳累。
答案: 【我的缺点是做事情有点急躁,但是我已经在有意识的磨练自己了。

见面课:别让“小细节”出卖了你

1、问题:( )是人们交往过程中最为常见、使用范围十分广泛的见面礼,是一个使用最频繁的传达情意的形式。
选项:
A:握手
B:拥抱
C:跪拜
D:亲吻
答案: 【握手

2、问题:外交商务拥抱礼仪右臂和左臂的位置分别是( )。
选项:
A:偏下,偏上
B:偏上,偏下
C:平行
D:都可以
答案: 【偏上,偏下

3、问题:社交距离,其距离为大于0.5米,小于1.5米。它适合于一般性的交际应酬,故亦称( )。
选项:
A:有距离的距离”
B:“敬人距离”
C:“亲密距离”
D:“常规距离”
答案: 【“常规距离”

4、问题:你是一个职场小白,在一次聚会上,认识了一位同行精英,你们互相交换了名片。两个月后,你刚好遇到一个工作上的困惑,想咨询这位同行精英。以下沟通联络方式,你认为最恰当的是?( )
选项:
A:微信或短信
B:电话
C:邮件
D:当面请教
答案: 【微信或短信

5、问题:当一个朋友向你要你的某个朋友的微信号时,正确的做法是?( )
选项:
A:直接将朋友的微信名片推送个她/他。
B:告诉他/她不方便给,请其自己去找该朋友要。
C:先问清楚讨要微信的原因,再向被推送者说明情况,得到同意后再推送。
D:以上做法都可以。
答案: 【先问清楚讨要微信的原因,再向被推送者说明情况,得到同意后再推送。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片