知到智慧树 走近传感器,智慧“感知”生活 见面课答案

Title

见面课:传感器在环境监测中的应用

1、问题:物联网可以应用在下列哪些用途?
选项:
A:食品溯源
B:电子支付
C:水表、电表、燃气表等三表应用
答案: 【食品溯源;
电子支付;
水表、电表、燃气表等三表应用


2、问题:下列关于温度的说法错误的是()
选项:
A:我国使用的温标是摄氏温标,其中以水的沸点作为100摄氏度
B:西方国家一般使用华氏温标,以水的沸点作为212华氏度
C:0摄氏度对应的热力学温标是273.15开尔文
D:一般把0摄氏度叫做“绝对零度”
答案: 【一般把0摄氏度叫做“绝对零度”

3、问题:下列选项中,属于集成温度传感器的是()
选项:
A:热电偶
B:DS18B20
C:热敏电阻
答案: 【DS18B20

4、问题:在人体热释电传感器中设置菲涅尔透镜的作用包括()
选项:
A:人体从透镜前走过时,产生不断交替的“盲区”和“高灵敏区”,增强能量幅度
B:通过菲涅尔透镜可以控制有效探测区域的方向
C:通过安装菲涅尔透镜,可以避免环境温度和光照对传感器带来的影响
答案: 【人体从透镜前走过时,产生不断交替的“盲区”和“高灵敏区”,增强能量幅度;
通过菲涅尔透镜可以控制有效探测区域的方向

5、问题:在课程中使用的ESP8266模块采用的是什么通信方式?
选项:
A:ZIGBEE
B:WIFI
C:蓝牙
D:RFID
答案: 【WIFI

6、问题:根据课程内容,下列说法错误的是()
选项:
A:PWM的中文意思即脉冲宽度调制
B:PWM控制占空比,即通过频率和高低电平来达到控制转速的目的
C:我们做的温控风扇是通过温度的变化,来控制风扇转速的变化的
D:采用PWM调速的风扇会造成噪声大和运行的不平稳
答案: 【采用PWM调速的风扇会造成噪声大和运行的不平稳

见面课:基于传感器的智慧生活方式

1、问题:下列手机中的哪个传感器是用来实现屏幕亮度自动调节的?
选项:
A:陀螺仪传感器
B:重力传感器
C:光线传感器
答案: 【光线传感器

2、问题:蓝牙可以用于实现下列哪些功能?
选项:
A:数据传输
B:无线连接设备
C:蓝牙防丢器
答案: 【数据传输;
无线连接设备;
蓝牙防丢器

3、问题:智能手环、智能手表等可穿戴设备,一般采用光电透射测量法来监测心率,其LED发出的光颜色通常为( )
选项:
A:红光
B:绿光
C:黄光
答案: 【绿光

4、问题:MPU6050运动姿态传感器可以测量( )
选项:
A:三轴加速度
B:三轴角速度
C:三轴磁场强度
答案: 【三轴加速度;
三轴角速度

5、问题:根据三原色理论,颜色是由不同比例的三原色混合而成的,它们分别是?( )
选项:
A:红黄蓝
B:红绿蓝
C:红绿黄
答案: 【红绿蓝

6、问题:在TCS230颜色传感器芯片上,集成了()个光电二极管。
选项:
A:16
B:32
C:64
答案: 【64

见面课:智能生产线中的物体检测与位置识别

1、问题:磁性开关的内部是干簧管,它可以检测什么物体?
选项:
A:磁性物体
B:透明物体
C:金属物体
D:运动的物体
答案: 【磁性物体

2、问题:下列属于智能传感器的功能的选项包括?
选项:
A:具有自校准和自诊断功能
B:具有数据存储、逻辑判断和信息处理功能
C:具有组态功能,使用灵活
D:具有双向通信功能,能直接与微处理器或单片机通信
答案: 【具有自校准和自诊断功能;
具有数据存储、逻辑判断和信息处理功能;
具有组态功能,使用灵活;
具有双向通信功能,能直接与微处理器或单片机通信

3、问题:光纤传感器由光纤检测头和光纤放大器组成,其中只作为光通路的是()
选项:
A:光纤放大器
B:光纤检测头
C:其他都不正确
答案: 【光纤检测头

4、问题:光电编码器的引出线中,每转动一圈只产生一个脉冲的是()
选项:
A:输出A相
B:输出B相
C:输出Z相
答案: 【输出Z相

5、问题:一般小区使用的门禁卡,属于( )
选项:
A:(有源)主动式RFID
B:(无源)被动式RFID
答案: 【(无源)被动式RFID

6、问题:智能生产线中常用来检测气缸伸缩状态的传感器是()
选项:
A:光电传感器
B:磁性开关
C:光电编码器
D:电感式接近开关
答案: 【磁性开关

见面课:盘点机器人中的感知技术

1、问题:汽车的ABS制动系统中,用于测量车轮状态的传感器是( )
选项:
A:轮速传感器
B:加速度传感器
C:压力传感器
D:温度传感器
答案: 【轮速传感器

2、问题:要使用传感器测量室内温度值的连续变化,这种信号量属于( )
选项:
A:数字量
B:模拟量
C:无法确定
答案: 【模拟量

3、问题:课程中看到的人形机器人能够在空中翻跟头后稳稳落地,用于判断自身重心变化和倾斜状态的传感器属于()
选项:
A:内部传感器
B:外部传感器
C:无法确定
答案: 【内部传感器

4、问题:如果扫地机器人利用光电式传感器来检测移动方向的周围环境中有无障碍物的存在,那么这款传感器属于机器人的( )
选项:
A:内部传感器
B:外部传感器
C:不确定
答案: 【外部传感器

5、问题:我们在见面课中使用的E18-D80NK红外避障传感器,检测距离最大为( )
选项:
A:50cm
B:80cm
C:120cm
答案: 【80cm

6、问题:光电编码器常用来反馈机器人的关节角位移或者角度信息,本次见面课介绍了一款光电编码器,编码器每转一圈,只能输出一个脉冲信号的引脚是( )
选项:
A:A相
B:B相
C:Z相
D:D相
答案: 【Z相

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片