知到智慧树 中药药剂学(江西中医药大学) 见面课答案

Title

见面课:现代流行制剂技术简介

1、问题:微丸通常的直径为( )
选项:
A:0.3mm-1.3mm
B:0.5mm-2.0mm
C:0.5mm-2.5mm
D:0.5mm-1.5mm
答案: 【0.5mm-1.5mm

2、问题:环糊精包合的作用有
选项:
A:提高药物溶解性
B:提高药物稳定性
C:液体药物粉末化
D:提高药物生物利用度
答案: 【提高药物溶解性;
提高药物稳定性;
液体药物粉末化;
提高药物生物利用度


3、问题:企业常用包合物的制备方法有
选项:
A:超声包合
B:研磨包合
C:饱和水溶液包合
D:超临界包合
答案: 【研磨包合;
饱和水溶液包合

4、问题:快速搅拌制粒技术的优点是
选项:
A:物料混合均匀
B:流动性好
C:颗粒圆整均匀
D:辅料用量少
答案: 【物料混合均匀;
流动性好;
颗粒圆整均匀;
辅料用量少

5、问题:粉末直接压片法的优点是
选项:
A:节能减耗
B:崩解性好
C:溶出性好
D:工艺适应性强
答案: 【节能减耗;
崩解性好;
溶出性好;
工艺适应性强

见面课:良药未必苦口

1、问题:药品与食品矫味常用技术有
选项:
A:添加矫味剂
B:改造分子结构
C:阻隔与味蕾接触
D:采用合适包装
答案: 【添加矫味剂;
改造分子结构;
阻隔与味蕾接触

2、问题:药品或食品中常用矫味剂有
选项:
A:安赛蜜
B:阿斯巴甜
C:三氯蔗糖
D:果葡糖浆
答案: 【安赛蜜;
阿斯巴甜;
三氯蔗糖;
果葡糖浆

3、问题:可作为泡腾剂的是
选项:
A:碳酸氢钠/柠檬酸
B:碳酸氢钠/酒石酸
C:碳酸钠/柠檬酸
D:碳酸钠/酒石酸
答案: 【碳酸氢钠/柠檬酸;
碳酸氢钠/酒石酸;
碳酸钠/柠檬酸;
碳酸钠/酒石酸

4、问题:下列为天然香料的是
选项:
A:桂皮油
B:茴香油
C:薄荷油
D:巧克力香精
答案: 【桂皮油;
茴香油;
薄荷油

5、问题:胶浆剂是为了增加药品或食品的粘度,常用的有:
选项:
A:明胶
B:西黄蓍胶
C:羧甲基纤维素
D:海藻酸钠
答案: 【明胶;
西黄蓍胶;
羧甲基纤维素;
海藻酸钠

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片