知到智慧树 气候变化与林业碳汇 见面课答案

Title

见面课:中国森林碳汇

1、问题:以下哪个说法不正确( )。
选项:
A:实施天然林保护有利于提升森林碳汇
B:乱砍滥伐使得森林从碳源变为碳汇
C:我国林业碳汇在应对全球气候变化中做出了重要贡献
D:提高单位面积森林蓄积量有利于提升森林碳汇
答案: 【乱砍滥伐使得森林从碳源变为碳汇

2、问题:森林碳库可以分为( )
选项:
A:乔木层碳库
B:林下植被碳库
C:凋落物碳库
D:土壤碳库
答案: 【乔木层碳库;
林下植被碳库;
凋落物碳库;
土壤碳库


3、问题:自20世纪80年代末以来,我国森林面积和森林蓄积连续30年保持“双增长”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:森林碳汇在实现碳中和过程中作用不大。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:我国要在2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:森林碳循环模型

1、问题:假定树叶从长出到凋落的一个生命周期是5年,它的每天的周转速率是( )。
选项:
A:5
B:0.00055
C:0.2
D:1825
答案: 【0.00055

2、问题:树木在展叶阶段,光合产物主要分配的器官是( )。
选项:
A:根
B:茎
C:叶
D:储存库
答案: 【

3、问题:下列哪些不是影响光合作用的内部因素( )。
选项:
A:叶片养分含量
B:叶片温度
C:植物种类
D:物候期
答案: 【植物种类;
物候期

4、问题:森林碳循环模型按照模拟的最小栅格单元可以划分为( )。
选项:
A:基于单株树木的模拟模型
B:基于林分尺度的模拟模型
C:基于生态系统尺度的模拟模型
D:基于天时间尺度的模拟模型
答案: 【基于单株树木的模拟模型;
基于林分尺度的模拟模型;
基于生态系统尺度的模拟模型

5、问题:树木的光合速率随着冠层叶面积的增加而不断增加。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:森林碳通量监测

1、问题:下列哪些呼吸属于异养呼吸( )
选项:
A:生长呼吸
B:维持呼吸
C:根呼吸
D:微生物呼吸
E:动物呼吸
答案: 【根呼吸;
微生物呼吸;
动物呼吸

2、问题:高纬度寒温带植被总初级生产力的主要限制因子是( )单选题
选项:
A:温度和辐射
B:温度和水分
C:水分和辐射
D:.水分和养分
答案: 【温度和辐射

3、问题:下列哪些方法可以直接测量碳通量( )多选题
选项:
A:测树学法或清单法
B:箱法
C:涡度协方差法
D:遥感法
E:.大气反演法
F:生态模型法
答案: 【测树学法或清单法;
箱法;
涡度协方差法

4、问题:单位时间内生物(主要是绿色植物)通过光合作用所固定的有机碳量,称总初级生产力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:净生态系统生产力表示碳的净贮存,其数值可以为正也可以为负。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:竹林碳汇计量与监测

1、问题:如果你家里共有4人,大约需要多少株毛竹可以抵销你全家的生活碳排放( )。
选项:
A:40株
B:80株
C:160株
D:320株
答案: 【160株

2、问题:以下碳库中,哪个不属于竹林生态系统碳库?( )
选项:
A:地上生物量碳库
B:地下生物量碳库
C:土壤有机碳库
D:竹产品碳库
答案: 【竹产品碳库

3、问题:在竹林碳汇经营中,你认为毛竹林的经营周期与择伐更新周期,多少年比较合理( )。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【6

4、问题:综合起来,竹林增汇减排途径和技术措施主要有( )。
选项:
A:种竹增碳
B:养竹增碳
C:采竹移碳
D:土壤稳碳
答案: 【种竹增碳;
养竹增碳;
土壤稳碳

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片