知到智慧树 会计学基础(2019年秋冬学期) 见面课答案

Title

见面课:三大报表及业务发生对其影响

1、问题:财务报表不包括()。
选项:
A:资产负债表
B:现金流量表
C:成本费用表
D:利润表
答案: 【成本费用表

2、问题:财务报告的构成主要有()。
选项:
A:财务报表
B:会计报表
C:财务报表附注
D:其他应披露的资料
答案: 【财务报表;
财务报表附注;
其他应披露的资料


3、问题:财务报表与会计报表的内容是一致的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:现金流量的可以分为()。
选项:
A:经营活动产生的现金流量
B:投资活动产生的现金流量
C:分配活动产生的现金流量
D:融资活动产生的现金流量
答案: 【经营活动产生的现金流量;
投资活动产生的现金流量;
融资活动产生的现金流量

5、问题:资产负债表中存货项目包括()。
选项:
A:库存商品
B:原材料
C:生产成本
D:主营业务成本
答案: 【库存商品;
原材料;
生产成本

见面课:会计要素与会计科目的设置及其相互关系

1、问题:会计对象的基本内容是什么?
选项:
A:资金筹集
B:资金运动
C:资金使用
D:资金退出
答案: 【资金运动

2、问题:划分会计要素的依据是()。
选项:
A:会计假设
B:会计职能
C:会计对象
D:会计信息
答案: 【会计对象

3、问题:会计要素不包括()。
选项:
A:资源
B:资产
C:收入
D:所有者权益
答案: 【资源

4、问题:下列不属于企业资产的是()。
选项:
A:购买的设备
B:自建房产
C:人力资源
D:开发的专利
答案: 【人力资源

5、问题:下列不属于流动资产的是()。
选项:
A:预收账款
B:预付账款
C:银行存款
D:存货
答案: 【预收账款

6、问题:所有者权益不包括()。
选项:
A:实收资本
B:盈余公积
C:未分配利润
D:注册资本
答案: 【注册资本

7、问题:资产要素的本质特征是什么?
选项:
A:由企业所控制
B:企业过去的交易或事项形成
C:由企业所拥有
D:预期会给企业带来经济利益
答案: 【预期会给企业带来经济利益

8、问题:企业的所有者权益应等于()。
选项:
A:资产+负债
B:资产-负债
C:资产-收入
D:资产-费用
答案: 【资产-负债

9、问题:不属于企业日常活动产生的收入是()。
选项:
A:主营业务收入
B:其他业务收入
C:投资收益
D:营业外收入
答案: 【营业外收入

10、问题:利润是指企业在一定会计期间的经营成果,可用公式表示为()。
选项:
A:收入+费用+利得-损失
B:收入+利得-损失+费用
C:收入-利得+费用-损失
D:收入-费用+利得-损失
答案: 【收入-费用+利得-损失

见面课:借贷记帐法的试算平衡与现实运用

1、问题:下列不选项属于资产类科目的是()。
选项:
A:预收账款
B:应收账款
C:预付账款
D:应收票据
答案: 【预收账款

2、问题:资产的账户结构与费用的账户结构是一致的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:损益类账户期末余额一般在借方。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:借贷记账法下负债类账户增加登记在哪一方?
选项:
A:借方
B:贷方
C:收方
D:付方
答案: 【贷方

5、问题:会计分录的三要素是什么?
选项:
A:记账方向
B:会计科目
C:金额
D:单位
答案: 【记账方向;
会计科目;
金额

见面课:学习方式与学习要求以及对会计的初认识

1、问题:会计的基本前提包括会计主体、( )、会计期间和货币计量四个方面的内容。
选项:
A:实际成本
B:经济核算
C:持续经营
D:会计准则
答案: 【持续经营

2、问题:企业的会计核算要求会计指标应当口径一致体现了( )原则。
选项:
A:相关性
B:明晰性
C:客观性
D:可比性
答案: 【可比性

3、问题:会计核算方法不包括()。
选项:
A:账户设置
B:成本计算
C:会计报告
D:收集原始凭证
答案: 【收集原始凭证

4、问题:2018年3月20日采用赊销方式销售产品60 000元,6月20日收到货款存入银行。按权责发生制核算时,该项收入应属于( )。
选项:
A:2018年3月
B:2018年4月
C:2018年5月
D:2018年6月
答案: 【2018年3月

5、问题:会计发展阶段不包括()。
选项:
A:古代会计
B:官厅会计
C:近代会计
D:现代会计
答案: 【官厅会计

6、问题:会计所使用的主要计量尺度是( )。
选项:
A:实物量度
B:劳动量度
C:货币量度
D:实物量度和货币量度
答案: 【货币量度

7、问题:会计所采取的专门程序不包括()。
选项:
A:会计确认
B:会计计量
C:会计报告
D:会计决策
答案: 【会计决策

8、问题:会计主体假设规定了会计核算的( )。
选项:
A:时间范围
B:空间范围
C:期间费用范围
D:成本开支范围
答案: 【空间范围

9、问题: 会计主体与法人主体是同一概念。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题: 我国所有企业的会计核算都必须以人民币作为记账本位币。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片