知到智慧树 管理百年 见面课答案

Title

见面课:企业创新管理与创新、创业型人才

1、问题:创新与创业的主要不同在于:
选项:
A:一个是思想意识,一个是具体实践
B:创业是创新的延续,创新是创业的基础
C:一个是好的个人素养,一个是好的企业特质
D:一个是推动社会前进的基础,一个是增加社会财富的表现
答案: 【创业是创新的延续,创新是创业的基础

2、问题:原创性的创新与集成式创新其主要区别在于:
选项:
A:一个偏方法,一个偏应用
B:是不同国家类型侧重不同的创新方式
C:一个需要时间,一个需要空间
D:一个长期创新效果好,一个短期创新能力强
答案: 【一个长期创新效果好,一个短期创新能力强

3、问题:互联网背景下的创新更应该强调:
选项:
A:技术创新
B:制度创新
C:产品创新
D:平台创新
答案: 【技术创新

4、问题:技术创新与制度创新的关系最正确的表达是:
选项:
A:技术是关键,制度是保障因素
B:两者相辅相成,不存在先后次序
C:技术是基础,制度是优化因素
D:技术也带有制度设计的因素,制度本身也是一种技术
答案: 【两者相辅相成,不存在先后次序

5、问题:可预见未来行业最成功的企业最大的特征有:
选项:
A:传统的行业中做到垄断的极致
B:需要借助资本的力量实现跨界经营
C:企业的商业周期会变得越来越短
D:会在全新的领域中快速的崛起
答案: 【会在全新的领域中快速的崛起

见面课:商业模式解析与社会发展融合性分析

1、问题:商业模式和盈利能力最大的区别在于:
选项:
A:赚钱的方法和手段不同
B:赚钱的时间长度不同
C:赚钱的逻辑关系不同
D:对于赚钱及附加目的的组合理解不同
答案: 【赚钱的逻辑关系不同

2、问题:商业模式内涵包括诸多概念,最主要的是:
选项:
A:核心能力
B:收入模型
C:成本结构
D:价值主张
答案: 【价值主张

3、问题:商业模式现有主要模式中,最有技术含量的是:
选项:
A:店铺模式
B:搭售模式
C:平台模式
D:核心-发散模式
答案: 【核心-发散模式

4、问题:新出现的商业业态越来越强调:
选项:
A:资本驱动下的业务曝光能力
B:平台打造的流量汇集能力
C:花样百出的时间切割能力
D:商业业务或成果的持续裂变能力
答案: 【平台打造的流量汇集能力

5、问题:万达集团持续收缩其现有业务,在商业操作上应如何理解:
选项:
A:管理能力因业务多样化带来的缺陷外露
B:资本压力带来的产业收缩
C:响应一带一路下的战略转向
D:从全产业链图谱到核心产业能力提升
答案: 【从全产业链图谱到核心产业能力提升

见面课:现有主要管理模型阐述与解释

1、问题:SWOT分析与PESTEL模型使用的适用性主要区别在于:
选项:
A:一个是企业微观表现,一个是企业宏观环境
B:一个主要是战略结论,一个是战略设计条件
C:一个是四象限图,一个是因素分析
D:一个是结合内外的分析工具,一个是结合趋势的分析工具
答案: 【一个主要是战略结论,一个是战略设计条件

2、问题:业务组合矩阵(BCG法)之所以流行,是因为:
选项:
A:来自于著名的波士顿咨询公司
B:是GE法和NEC法的核心基础
C:定性结合定量的有效分析工具
D:简单,易操作,同时结论有力
答案: 【简单,易操作,同时结论有力

3、问题:全球范围内的公司治理模式目前最有效的应该是:
选项:
A:盎格鲁-萨克逊模式
B:莱茵河模式
C:地中海模式
D:东亚模式(日本模式)
答案: 【盎格鲁-萨克逊模式

4、问题:波特的价值链理论最重要的理论结论是:
选项:
A:有效区分了基础价值链和附加价值链的类型
B:没有基础价值链模块,不会存在附加价值链模块
C:合理利润边界和比重是怎么来的
D:为KPI考核方式和手段提供了理论基础
答案: 【没有基础价值链模块,不会存在附加价值链模块

5、问题:所谓的压箱底业务对企业经营的意义在于:
选项:
A:有效的区分企业不同业务的利润类型
B:知道心脏业务是什么
C:知道价值链图谱意义上的业务是什么
D:最擅长的业务往往是随时间越做利润越薄的
答案: 【最擅长的业务往往是随时间越做利润越薄的

见面课:管理理论派别串讲与问题解释

1、问题:现代意义上的管理理论发端于:
选项:
A:亚当斯密所著《国富论》中提到的劳动分工理论
B:泰勒于1895年所著的《计件工资制》提出的科学计件制的理论实践
C:梅奥于1924-1932主持的霍桑试验研究提出的行为科学理论
D:德鲁克在1950年代左右提出的目标管理理论
答案: 【泰勒于1895年所著的《计件工资制》提出的科学计件制的理论实践

2、问题:管理理论流派按时间划分,如今进入了哪个管理理论阶段:
选项:
A:目标管理理论
B:质量管理理论
C:管理丛林时代
D:学习型组织
答案: 【管理丛林时代

3、问题:目标管理与质量管理最大的区别在于:
选项:
A:管理的目标不一致
B:管理的过程不一致
C:管理的指导思想不一致
D:管理的主客体动能不一致
答案: 【管理的主客体动能不一致

4、问题:学习型组织主要符合管理的什么思想:
选项:
A:劳动分工的管理职能设计
B:目标清晰的管理边界
C:无为而治的自我管理
D:跨界经营的管理效能
答案: 【无为而治的自我管理

5、问题:中外管理思想和理论最大的区别在于:
选项:
A:目标
B:过程
C:方法
D:哲学
答案: 【哲学

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片