知到智慧树 胸外科学 见面课答案

Title

见面课:胸外科学–胸部损伤(一)

1、问题:以下哪项不是肋骨骨折治疗原则( )?
选项:
A:效控制疼痛
B:肺部物理治疗
C:早期活动
D:呼吸管理
E:胸腔闭式引流
答案: 【胸腔闭式引流

2、问题:下列哪项诊断肋骨骨折是不可靠的( )。
选项:
A:间接疼痛
B:胸壁反常呼吸运动
C:骨擦感
D:局部疼痛
E:受伤后胸部变形
答案: 【局部疼痛

3、问题:胸部损伤下述哪种情况为剖胸探查手术适应证( )。
选项:
A:气胸肺萎陷超过30%
B:多根多处肋骨骨折
C:胸部爆震伤
D:进行性血胸
E:损伤性窒息发绀严重
答案: 【进行性血胸

4、问题:哪些肋骨最易发生骨折( )。
选项:
A:1-3肋
B:4-7肋
C:8-9肋
D:10肋
E:11-12肋
答案: 【4-7肋

5、问题:开放性胸部损伤诊断的主要依据是( )。
选项:
A:胸部皮肤裂伤
B:气管或食管裂伤
C:肋骨骨折刺破胸膜
D:胸壁伤口与胸膜腔相通
E:开放性肋骨骨折
答案: 【胸壁伤口与胸膜腔相通

见面课:胸外科学–胸部损伤(二)

1、问题:下列哪项是中量血胸( )?
选项:
A:300ml
B:500ml
C:800ml
D:1100ml
E:1500m
答案: 【800ml

2、问题:气胸时胸腔闭式引流管应选择下列哪个部位为宜( )。
选项:
A:锁骨中线1肋间
B:锁骨中线2肋间
C:腋中线6肋间
D:腋中线7肋间
E:上胸部任意肋间
答案: 【锁骨中线2肋间

3、问题:纵隔扑动发生于( )。
选项:
A:单纯肋骨骨折
B:胸骨骨折
C:闭合性气胸
D:开放性气胸
E:进行性血胸
答案: 【开放性气胸

4、问题:张力性气胸的典型临床表现( )。
选项:
A:低血容量休克
B:beck三联征
C:纵隔扑动
D:呼吸困难及广泛皮下气肿
E:反常呼吸
答案: 【呼吸困难及广泛皮下气肿

5、问题:中量血胸已诊断明确,首选的治疗措施( )。
选项:
A:胸腔穿刺术
B:胸腔闭式引流术
C:剖胸探查
D:吸氧,血压监护
E:输血补液
答案: 【胸腔闭式引流术

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片