知到智慧树 汽车维护技术 见面课答案

Title

见面课:新能源车型高压电作业维护培训

1、问题:什么是电气危险环境?( )
选项:
A:包含未绝缘(裸)带电部件的空间
B:包含IP2X连接器的空间
C:电动汽车或者混合动力车的内部空间
答案: 【包含未绝缘(裸)带电部件的空间

2、问题:加剧触电效应的主要因素是什么?( )
选项:
A:电流通过人体的时间
B:人体温度
C:电流值
D:功率
答案: 【电流通过人体的时间;
电流值


3、问题:交流电感知限值是多少?( )
选项:
A:0.5 mA
B:1 A
C:50 mA
D:30 mA
答案: 【0.5 mA

4、问题:直流电感知限值是多少?( )
选项:
A:0.5 mA
B:1 A
C:2 mA
D:130 mA
答案: 【2 mA

5、问题:触电事故中正确的处理顺序是?( )
选项:
A:报警、急救、检查、防护
B:检查、急救、防护、报警
C:急救、防护、报警、检查
D:防护、检查、报警、急救
答案: 【防护、检查、报警、急救

6、问题:新能源汽车维修作业时,任何人禁止玩弄电气设备和开关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:新能源汽车上绝缘损坏的高压线缆维修后可以继续使用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:可以利用车身高压电源对电动汽车以外的用电设备供电。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:雷雨天气,禁止室外对车辆充电和维修维护。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:发现有人触电,应立即切断电源进行抢救,在未脱离电源前不准直接接触触电者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:汽车电气系统维护作业培训

1、问题:以下对电流、电压及电阻的符号说明及单位换算都正确的是( )。
选项:
A:电流用I表示,1A=1000mA
B:电压用U表示,1mV = 1000uV
C:电阻用R表示,1M Ω = 106 Ω
D:电阻用P表示,1k Ω = 103 Ω
答案: 【电流用I表示,1A=1000mA;
电压用U表示,1mV = 1000uV;
电阻用R表示,1M Ω = 106 Ω

2、问题:有3个电阻分别为1欧姆、2欧姆、3欧姆的电器元件并联在一起,并联后的总电阻是多少欧姆?( )
选项:
A:6/10
B:10/6
C:11/6
D:6/11
答案: 【6/11

3、问题:12伏方波信号在30% PWM(脉宽调制)调制时的有效电压为( )。
选项:
A:2.4V
B:3.6V
C:4.8V
D:7.2V
答案: 【3.6V

4、问题:若某执行器的接地端是由控制单元进行控制的,则以下说法正确的是( )
选项:
A:当执行器工作时,执行器接地端测得的对地电压为0V
B:当执行器工作时,执行器接地端测得的对地电压为工作电压
C:当执行器不工作时,执行器接地端测得的对地电压为0V
D:当执行器不工作时,执行器接地端测得的对地电压为工作电压
答案: 【当执行器工作时,执行器接地端测得的对地电压为0V;
当执行器不工作时,执行器接地端测得的对地电压为工作电压

5、问题:汽车电器系统中的故障最容易出现在( )
选项:
A:控制单元
B:传感器
C:执行机构
D:导线、插头、触点等
答案: 【导线、插头、触点等

6、问题:若用电器的负极侧与接地点之间发生电压损失( )
选项:
A:用电器的实际工作电压和功率下降
B:用电器的实际工作电压和功率上升
C:用电器负极侧对地电压上升
D:用电器负极侧对地电压下降
答案: 【用电器的实际工作电压和功率下降;
用电器负极侧对地电压上升

7、问题:一个LIN主控制单元最多能和16个从属控制单元进行数据交换。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:二极管具有单项导电性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:测电压时,万用表和示波器作用完全一样。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:汽车电气系统故障检修的正确顺序是投诉—功能及子系统—测量—原因—故障排除及验证。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片