知到智慧树 金融风险管理(上海财经大学) 见面课答案

Title

见面课:在险价值VaR的相关计算

1、问题:某债券产品的价格为97.3,久期为5.5,曲率为38.5。如果到期收益率下跌1%,那么该债券的价格将变为( )
选项:
A: 91.76
B:102.84
C:92.14
D:102.66
答案: 【102.84

2、问题:知到智慧树 金融风险管理(上海财经大学) 见面课答案
选项:
A:7.054
B:8.067
C:6.145
D: 9.276
答案: 【7.054

3、问题:知到智慧树 金融风险管理(上海财经大学) 见面课答案
选项:
A:5.76
B:7.82
C:3.51
D:11.28
答案: 【3.51

4、问题:知到智慧树 金融风险管理(上海财经大学) 见面课答案
选项:
A:7.2%
B: -7.2%
C:7.69%
D: -7.69%
答案: 【 -7.69%

5、问题:知到智慧树 金融风险管理(上海财经大学) 见面课答案
选项:
A: 48.35
B:58.80
C:62.51
D:74.48
答案: 【62.51

6、问题:银行报告上一年度发生6个特例事件,99%置信水平,252天。4个特例事件出现在发生上一个特例之后。在95%置信水平下,应该拒绝序列独立的原假设
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:权益市场与衍生品市场的风险度量

1、问题:作为一种特殊的信用风险,( )是指交易双方在结算过程中,一方支付了合同资金但另一方发生违约的风险。
选项:
A:结算风险
B:市场风险
C:操作风险
D:声誉风险
答案: 【结算风险

2、问题:采用( )高级法的银行,如果历史数据能够证明同一风险暴露由多个保证人同时保证的信用风险缓释作用大于单个保证,银行可以考虑每个保证人对降低风险的贡献,并表现为违约损失率的下降
选项:
A:内部评级法
B:财务分析法
C:分解分析法
D:资产财务状况分析法
答案: 【内部评级法

3、问题:下列不属于我国银行业在信用风险压力测试中常用的风险因子的是
选项:
A:违约概率
B:违约损失率
C:违约风险敞口
D:违约数量
答案: 【违约数量

4、问题:()是实施内部评级法的银行需要准确估计的重要风险要素,无论银行是采用内部评级法初级法还是内部评级法高级法,都必须按照监管要求来估计。
选项:
A:盈利能力比率
B:效率比率
C:杠杆比率
D:违约概率
答案: 【违约概率

5、问题:()的范围包括信用违约互换、总收益互换等
选项:
A:信用衍生工具
B:预期损失
C:非预期损失
D:灾难性损失
答案: 【信用衍生工具

6、问题:内部评级法下经济资本计量的基础是( ),包括债务人违约概率、违约后债项的违约损失率、违约风险暴露、期限。
选项:
A:风险因子计量
B:资信评估
C:债项评级
D:组合限额
答案: 【风险因子计量

7、问题:对实施内部评级法的银行,内部评级法覆盖的表内外资产使用( )计算信用风险加权资产。
选项:
A:内部评级法
B:统计分析法
C:环境分析法
D:权重法
答案: 【内部评级法

8、问题:()可用于对信用风险计量模型的事后检验,但不能作为内部评级的直接依据。
选项:
A:违约频率
B:违约概率
C:盈利能力比率
D:效率比率
答案: 【违约频率

9、问题:从银行业的发展历程来看,银行客户信用评级大致经历了专家判断法、信用评分模型、( )三个主要发展阶段
选项:
A:违约概率模型
B:线性概率模型
C:Logit 模型
D:Probit 模型
答案: 【违约概率模型

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片