知到智慧树 中国民族民间舞蹈打击乐 见面课答案

Title

见面课:东北秧歌中的锣鼓

1、问题:下列对东北秧歌的表现形式表述不正确的是( )。
选项:
A:走相
B:稳相
C:鼓相
D:舞相
答案: 【舞相

2、问题:对东北秧歌打击乐记谱中的“古儿”表述正确的是( )。
选项:
A:是正拍出现,所以演奏时要轻一点
B:是正拍出现,所以演奏时要重一点
C:是后半拍出现,所以演奏时要重一点
D:是后半拍出现,所以演奏时要轻一点
答案: 【是后半拍出现,所以演奏时要轻一点

3、问题:东北秧歌的舞蹈音乐多以哪种拍子组成( )。
选项:
A:3/4
B:4/4
C:2/4
D:1/4
答案: 【2/4

4、问题:东北秧歌演奏中的锣鼓通常不使用的是( )。
选项:
A:小镲
B:马锣
C:大镲
D:堂鼓
答案: 【马锣

5、问题:东北秧歌演奏中的小镲通常用来( )。
选项:
A:打在正拍上,一拍打一下
B:打在后半拍上,一拍打一下
C:打在正拍上,一拍打两下
D:打在后半拍上,一拍打两下
答案: 【打在正拍上,一拍打一下

见面课:中国打击乐节奏与技法基础训练

1、问题:舞蹈需要音乐来表达什么( )
选项:
A:时间
B:感情
C:表情
D:节奏
答案: 【感情

2、问题:持槌准备时,鼓槌与鼓面应是()
选项:
A:悬空于鼓的两侧
B:平放于鼓芯上方
C:悬空于鼓芯上方
D:没有要求,自然就好
答案: 【悬空于鼓芯上方

3、问题:用打击乐为民间舞蹈伴奏,以下表述不正确的是()
选项:
A:打击乐上手较快
B:节奏型记忆功能性强
C:所有的民间舞蹈都可以用打击乐来伴奏
D:营造原生态氛围
答案: 【所有的民间舞蹈都可以用打击乐来伴奏

4、问题:演奏“滚奏”技法时,除了手腕运动外,还需要依靠肢体哪个部位来辅助()
选项:
A:手臂
B:手指
C:手肘
D:呼吸
答案: 【手指

5、问题:在中国打击乐的记谱中休止符在记谱中应写作()
选项:
A:“空“
B:“一“
C:“停“
D:“哒“
答案: 【“一“

6、问题:在中国打击乐的演奏中休止符通常用来()
选项:
A:换气
B:停顿
C:休息
D:提示
答案: 【换气

7、问题:中国打击乐器中对堂鼓基础姿态表述不正确的是()
选项:
A:双手手心相对
B:双手虎口紧闭
C:双手八字分开
D:双手握紧拳头
答案: 【双手握紧拳头

8、问题:以站立姿态演奏堂鼓时身体重心应保持正中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:中国打击乐器中的鼓,既可以是伴奏乐器也可以成为舞蹈道具。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:汉族舞蹈打击乐鼓谱是用汉字加上简谱的记谱方式来体现的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片