互联网早报 | 6月28日 星期二 | 第四大运营商中国广电5G上线;微信推出青少年模式支付限额功能;名创优品通过港交所聆讯

身为一名iPhone用户最担心的就是手机的续航以及信号问题,这两个问题一直困扰着iPhone用户多年,那么小编今天就来与大家好好聊聊iPhone电池健康的问题。

iPhone的电池健康低于80%时,就需要进行更换电池了。一般情况下,使用了2年的iPhone,电池健康就会处于80%,但是部分用户使用了年,电池健康依旧保持在87%。这是怎么保持的呢?

互联网早报 | 6月28日 星期二 | 第四大运营商中国广电5G上线;微信推出青少年模式支付限额功能;名创优品通过港交所聆讯

首先大家要知道电池健康与什么相关?

一般来说,电池寿命主要与:循环次数、使用温度以及放电状态相关,那么就针对这三点大家来一起看下吧!

循环次数

很多人都会问什么是循环次数?

现在的手机电池都是锂聚合物电池,也就是大家常叫的”锂电池”。这种电池并没有传统电池的那种的记忆效应,也就是说第一次充电时,并不需要长时间充电。锂聚合物电池的循环一次是指电能消耗的100%,并不是充一次电就是一次!

使用温度

电池在使用时的温度是影响电池健康的主要原因,在高温状态下,锂聚合物电池内部的氢离子以及硫酸根离子的扩散就会加快,所以电池的放电量就变大,这也就是大家在高温下,手机续航为什么会变差。

当然在低温状态下,温度也会阻碍离子等物质的扩散,电池的放电速度就会减慢,但是手机会出现卡顿状态,如果电池带有温度保护功能,手机也有可能直接关机。

不宜过度放电

电池的反应是一种氢化还原反应,有充电就要有放电,但是电池不宜过度放电。所以大家最好让手机保持一定电量时进行充电,不要经常用到电量耗尽再充,这样反而会造成电池内部的反应物受到影响!

PS:电量剩余30%以上进行充电为最佳

充电注意事项

除了在放电状态下,要注意以上三点以外,在充电时也要注意一些事项。

温度不宜过高,电池充电与放电是相反的化学反应,电子的移动的方向是完全相反的,但是高温仍会阻碍离子等物质的运动,所以高温不建议重电。

少吃多餐,简单的来说就是大家想充就充,只要电池电量不足,就可以随时进行补充,iPhone带有电池管理芯片,满电时能够做到自动断电。

好了,小编今天与大家分享的就到这里了,文章比较长,但是都是一些实打实的干货,喜欢记得收藏转发哦!

最后再说一句,手机的最本质的作用就是供大家使用,做为一种工具大家不必要的惯着它,所以完全可以怎么开心怎么用!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
相关推荐
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片