2022知到答案 中国概况(宁波大学) 最新智慧树满分章节测试答案

1、单选题:
中国文化起源于( )
选项:
A:秦汉时期
B:隋唐时期
C:史前时期
D:夏商周时期
答案: 【夏商周时期】

第一章 单元测试

1、单选题:
海南省三沙市不管辖( )
选项:
A:中沙群岛
B:南沙群岛
C:西沙群岛
D:东沙群岛
答案: 【东沙群岛】

2、单选题:
山东半岛的历史名人有( )
选项:
A:宋应星
B:贾思勰
C:李时珍
D:王安石
答案: 【李时珍】

3、单选题:
下列没有关于帕米尔高原记载的文献是( )
选项:
A:《马可波罗行纪》
B:《中国札记》
C:《山海经》
D:《大唐西域记》
答案: 【《中国札记》】

4、判断题:
京杭大运河贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江等五大水系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
乌兰布和沙漠的灌溉用水来源于长江。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
中国古代婚姻政策中女子最迟结婚年龄是( )
选项:
A:16岁
B:15岁
C:17岁
D:18岁
答案: 【17岁】

2、单选题:
分布在中国西北地区的汉语方言是( )
选项:
A:北方方言
B:吴越语
C:吴方言
D:湘方言
答案: 【北方方言】

3、单选题:
中国第一个管理外贸事务的机构设立于( )
选项:
A:明清时期
B:秦汉时期
C:唐宋时期
D:隋唐时期
答案: 【唐宋时期】

4、判断题:
明朝前中期,宁波港成为中国对日贸易的唯一港。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
Z111次列车属于中国高速动车组旅行列车。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片