2022知到答案 习近平新时代中国特色社会主义思想概论(重庆工业职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案

第一章 单元测试

文章目录 

1、单选题:
中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入( )的关键时期召开的一次十分重要的大会。
选项:
A:新征程
B:新时期
C:新阶段
D:新时代
答案: 【新时代】

2、单选题:
党的十八大以来,我们统筹推进( )总体布局、协调推进( )战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。
选项:
A:五位一体 四个全面
B:四位一体 五个全面
C:四个全面 五位一体
D:五个全面 四位一体
答案: 【五位一体 四个全面】

3、单选题:
2018年10月23日上午,习近平总书记出席“港珠澳大桥”开通仪式并宣布大桥正式开通。这是港珠澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。以下哪一个不是大桥连接的地区?( )
选项:
A:澳门
B:台湾
C:广东
D:香港
答案: 【台湾】

4、单选题:
明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持( )的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民的共同富裕。
选项:
A:以人民为中心
B:共同富裕
C:以经济建设为中心
D:共享发展
答案: 【以人民为中心】

5、判断题:
关于我国社会主要矛盾变化,改变了我国处于社会主义初级阶段这一基本国情 。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
习近平指出,( )是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。
选项:
A:教育公平
B:政治公平
C:发展公平
D:生存公平
答案: 【教育公平】

2、单选题:
十九大报告指出,坚持房子是用来住的,加快建立多主体供给,多渠道保障,( )的住房制度。
选项:
A:租购并举
B:以购为主
C:福利分配
D:租赁优先
答案: 【租购并举】

3、单选题:
“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”衡量一个时代的文艺成就最终要看作品。我国的文艺事业要把满足( )为出发点和落脚点。
选项:
A:经济建设大局
B:人民精神文化需求
C:国家政权稳定
D:党的政治需要
答案: 【人民精神文化需求】

4、多选题:
本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,建成( )的社会主义现代化强国。
选项:
A:美丽
B:民主
C:和谐
D:富强
E:文明
答案: 【美丽;
民主;
和谐;
富强;
文明】

5、多选题:
以下说法正确的有( )
选项:
A:文化能够提供强大的精神动力和精神支撑
B:文化是民族生存和发展的重要力量
C:文化是一个国家、一个民族的灵魂
D:文化对社会具有能动的反作用。积极的文化可以促进社会发展;而消极的文化会阻碍社会发展
答案: 【文化能够提供强大的精神动力和精神支撑;
文化是民族生存和发展的重要力量;
文化是一个国家、一个民族的灵魂;
文化对社会具有能动的反作用。积极的文化可以促进社会发展;而消极的文化会阻碍社会发展】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片