智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案

智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案-沉梦文库
智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 30

智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案

师法造化·领悟画理

  • 第1部分
  • 总题数: 7

1【单选题】 (1分)

宋代山水画《千里江山图》呈现出高度的(  )技巧,制造出(  )的效果。智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图A.写实,深远智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1B.写意,高远智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1C.写实,平远智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1D.写意,平远2【单选题】 (1分)

中国古代透视的“三远法”是指:(  )智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图A.高远、深远、平远智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1B.仰远、平远、俯远智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1C.高远、中远、低远3【单选题】 (1分)

吴道子的《送子天王图》是白描的代表作之一,采用的是(  )。智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1A.铁线描智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图B.莼菜描智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1C.蚕丝描智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1D.竹叶描4【多选题】 (1分)

中国唐代绘画注重(  )。智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图2A.重“以形写神”,“气韵生动”。智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图2B.重写意,注重人与自然的关系,反映自然在人心里的感受;智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图3C.重写实、以块面塑造形体、强调焦点透视智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图3D.重写实,注重对自然的重现,反映自然的真实与客观。5【多选题】 (1分)

唐代人物绘画只要题材是(  )。智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图2A.仕女画智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图2B.宗教题材的人物画智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图2C.历史故事画智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图3D.市民绘画6【判断题】 (1分)

描绘宫中嫔妃生活哀怨的作品是虢国夫人游春图。(  )智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1A.对 智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图B.错7【判断题】 (1分)

“外师造化,中得心源”是唐代画家张璪提出的艺术理论。(  )智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图A.对 智慧树知到中国传统文化(西安交通大学)完整章节测验见面课答案插图1B.错

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片