知到智慧树 软件工程(天津科技大学) 见面课答案

Title

见面课:系统分析

1、问题:( )的目的就是用最小的代价在尽可能短的时间内确定该软件项目是否能够开发,是否值得去开发。
选项:
A:需求分析
B:概要设计
C:总体设计
D:可行性研究
答案: 【可行性研究

2、问题:下列工具中,属于需求分析常用工具的是( )。
选项:
A:PAD
B:PFD
C:N-S
D:DFD
答案: 【DFD

3、问题:数据流图包含的成分有 ( )。
选项:
A:关系、实体和属性
B:数据流、加工和数据存储
C:数据流、数据源和数据实体
D:数据流、属性、数据存储和加工
答案: 【数据流、加工和数据存储

4、问题:数据字典是用来定义( )中的各个成份的具体含义的。
选项:
A:流程图
B:功能结构图
C:系统结构图
D:数据流图
答案: 【数据流图

5、问题:DFD中的每个加工至少需要( )。
选项:
A:一个输入流
B:一个输出流
C:一个输入或输出流
D:一个输入流和一个输出流
答案: 【一个输入流和一个输出流

6、问题:下列选项中,属于软件需求规格目标的是( )。
选项:
A:便于用户、分析员和软件设计人员进行理解及交流
B:控制系统的实施过程
C:作为软件测试和验收以及维护的依据
D:便于软件的维护
答案: 【便于用户、分析员和软件设计人员进行理解及交流;
控制系统的实施过程;
作为软件测试和验收以及维护的依据

7、问题:关于数据字典正确的描述是( )。
选项:
A:数据字典最重要的用途是作为分析阶段的工具
B:实现数据字典三种常见的方法有全人工过程、全自动过程、混合过程
C:数据字典应该容易更新和修改
D:可以采用卡片形式书写数据字典
答案: 【数据字典最重要的用途是作为分析阶段的工具;
实现数据字典三种常见的方法有全人工过程、全自动过程、混合过程;
数据字典应该容易更新和修改;
可以采用卡片形式书写数据字典

8、问题:在需求分析中,分析员要从用户那里解决的最重要的问题是明确软件做什么。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:软件需求规格说明书在软件开发中具有重要的作用,是软件可行性分析的依据。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:数据字典是对数据流图中的数据流,加工、数据存储、数据的源和终点进行详细定义。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:系统实现

1、问题:测试的关键问题是( )。
选项:
A:如何组织软件评审
B:如何选择测试用例
C:如何验证程序的正确性
D:如何采用综合策略
答案: 【如何选择测试用例

2、问题:成功的测试是指运行测试用例后( )。
选项:
A:未发现程序错误
B:发现了程序错误
C:证明程序正确性
D:如何采用综合策略
答案: 【发现了程序错误

3、问题:不属于白盒测试的技术是( )。
选项:
A:路径覆盖
B:判定覆盖
C:循环覆盖
D:边界值分析
答案: 【边界值分析

4、问题:与确认测试阶段有关的文档是( )。
选项:
A:需求规格说明书
B:概要设计说明书
C:详细设计说明书
D:源程序
答案: 【需求规格说明书

5、问题:若有一个计算类型的程序,它的输入量只有一个X,其范围是[-1.0,1.0],现从输入的角度考虑一组测试用例:-1.001,-1.0,1.0,1.001。设计这组测试用例的方法是( )。
选项:
A:条件覆盖法
B:等价分类法
C:边界值分析法
D:错误推测法
答案: 【边界值分析法

6、问题:下面的( )是良好编码的原则。
选项:
A:在编码之前建立单元测试
B:建立一种有助于理解的直观式布局
C:确保注释与代码完全一致
D:保持变量名简短以便代码紧凑
答案: 【在编码之前建立单元测试;
建立一种有助于理解的直观式布局;
确保注释与代码完全一致

7、问题:关于测试覆盖率,下面的( )说法是正确的。
选项:
A:测试覆盖率是度量代码质量的一种手段
B:测试覆盖率是度量测试完整性的一种手段
C:测试覆盖率意味着有多少代码经过测试
D:不要盲目地追求100%测试覆盖率
答案: 【测试覆盖率是度量测试完整性的一种手段;
测试覆盖率意味着有多少代码经过测试;
不要盲目地追求100%测试覆盖率

8、问题:好的测试是用少量的测试用例运行程序,发现被测程序尽可能多的错误。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:好的测试用例应能证明软件是正确的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:白盒测试仅与程序的内部结构有关,完全可以不考虑程序的功能要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:系统设计

1、问题:结构设计是一种应用最广泛的系统设计方法,是以( )为基础、自顶向下、逐步求精和模块化的过程。
选项:
A:数据流
B:数据流图
C:数据库
D:数据结构
答案: 【数据流图

2、问题:模块的独立程度是评价设计好坏的重要标准。( )是衡量软件的模块独立性的两个定性度量标准。
选项:
A:耦合性和内聚性
B:内聚性和可靠性
C:耦合性和独立性
D:可靠性和独立性
答案: 【耦合性和内聚性

3、问题:软件设计包括( )两个阶段。
选项:
A:接口设计和结构设计
B:概要设计和详细设计
C:数据设计和概要设计
D:结构设计和过程设计
答案: 【概要设计和详细设计

4、问题:关于模块设计的原则,以下叙述中正确的是 ( )。
选项:
A:模块的内聚性高,模块之间的耦合度高
B:模块的内聚性高,模块之间的耦合度低
C:模块的内聚性低,模块之间的耦合度高
D:模块的内聚性低,模块之间的耦合度低
答案: 【模块的内聚性高,模块之间的耦合度低

5、问题:软件的用户界面作为人机接口起着越来越重要的作用,用户界面的( )是用户界面设计中最重要的也是最基本的目标。
选项:
A:灵活性
B:风格多样性
C:美观性
D:易操作性
答案: 【易操作性

6、问题:Jackson图中一般可能包括( )。
选项:
A:表头
B:表体
C:表名
D:字段名
答案: 【表头;
表体;
表名;
字段名

7、问题:下面选项中,属于模块化设计的目的是( )。
选项:
A:降低程序设计的复杂性
B:清楚地描述系统的功能和性能
C:易于维护和功能扩展
D:提高模块的可靠性和复用性
答案: 【降低程序设计的复杂性;
易于维护和功能扩展;
提高模块的可靠性和复用性

8、问题:只有了解用户、了解任务,才能设计出好的用户界面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:用户本身的技能,个性上的差异,行为方式的不同,不会对人机界面使用造成影响。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:用PDL语言写出的程序不可以在计算机上运行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:面向对象方法学引论

1、问题:面向对象的分析方法主要是建立三类模型,即( )。
选项:
A:系统模型、ER模型、应用模型
B:对象模型、动态模型、应用模型
C:E-R模型、对象模型、功能模型
D:对象模型、动态模型、功能模型
答案: 【对象模型、动态模型、功能模型

2、问题:时序图反映对象之间发送消息的时间顺序,它与( )是同构的。
选项:
A:用例图
B:类图
C:活动图
D:协作图
答案: 【协作图

3、问题:( )意味着一个操作在不同的类中可以有不同的实现方式。
选项:
A:多态性
B:多继承
C:类的复用
D:封装
答案: 【多态性

4、问题:面向对象分析是对系统进行( )的一种方法。
选项:
A:需求建模
B:程序设计
C:设计评审
D:测试验收
答案: 【需求建模

5、问题:在面向对象的设计中,我们应遵循的设计准则除了模块化、抽象、低耦合、高内聚以外,还有( )。
选项:
A:隐藏复杂性
B:信息隐蔽
C:经常类的复用
D:类的开发
答案: 【信息隐蔽

6、问题:以下各图中是UML使用的图是( )。
选项:
A:数据流程图
B:用例图
C:类图
D:顺序图
答案: 【用例图;
类图;
顺序图

7、问题:关于用例的概念,下列说法正确的是( )。
选项:
A:用例是一个连贯的功能性单元
B:用例是通过Actor确认的
C:可以借助状态转换图来描述用例
D:用例是一个类,而不是事件
答案: 【用例是一个连贯的功能性单元;
用例是通过Actor确认的;
用例是一个类,而不是事件

8、问题:建立用例模型的步骤包括确定角色、确定用例和绘制用例图。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:UML是一种直观化、明确化、构建和文档化软件产物的通用语言。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:面向对象的分析是面向计算机系统建立软件系统的对象模型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片