知到智慧树 供应链管理(山东大学(威海)) 见面课答案

Title

见面课:供应合同

1、问题:哪一种供应合同整体利润最低
选项:
A:局部优化合同
B:全局优化合同
C:回购合同
D:收入共享合同
答案: 【局部优化合同

2、问题:收入共享合同的主导方一般是
选项:
A:买方
B:卖方
C:双方
D:随机
答案: 【买方

3、问题:回购合同的机理是
选项:
A:买方承担卖方的一部分风险
B:卖方承担买方的一部分风险
C:买方承担卖方的全部风险
D:卖方承担买方的全部风险
答案: 【卖方承担买方的一部分风险

4、问题:价格是供应合同中最重要的内容
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:供应链管理视角下的供应合同是基于风险共担的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:供应链管理介绍(1)

1、问题:下面对供应链管理表述正确的是
选项:
A:1+1小于2
B:1+1等于2
C:1+1大于2
D:以上都不正确
答案: 【1+1大于2

2、问题:下面哪个属于最典型的供应链要素?
选项:
A:财务
B:配送
C:质量控制
D:工程
答案: 【配送

3、问题:相比传统企业管理,供应链管理能够给企业带来什么好处?
选项:
A:更好的匹配供需
B:产能利用最大化
C:减少竞争对手
D:增加产品种类
答案: 【更好的匹配供需

4、问题:下面哪个概念能够最好的表述合理的供应链流程?
选项:
A:职能孤岛
B:职能合并
C:职能外包
D:职能协同
答案: 【职能协同

5、问题:当供应链各个职能独立做出决策时就能够实现全局优化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:供应链管理介绍(2)

1、问题:以下哪个不属于供应链运营层面的内容
选项:
A:接收订单
B:生产排程
C:安排发货
D:采购计划
答案: 【采购计划

2、问题:实现供应链管理目标的两个主要途径是
选项:
A:创新
B:全局优化
C:管理不确定性
D:外包
答案: 【全局优化;
管理不确定性

3、问题:以下哪个不属于供应链战略层的内容?
选项:
A:物流网络设计
B:供应商选择
C:自制与外包决策
D:车辆配载
答案: 【车辆配载

4、问题:下面哪一个最能说明销售与运营部门之间的目标冲突?
选项:
A:运营相对销售偏好多种产品
B:运营相对销售偏好交货提前期长
C:运营相对销售偏好响应性
D:运营相对销售不在意成本
答案: 【运营相对销售偏好交货提前期长

5、问题:物流管理是供应链管理的一个重要职能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:供应链管理案例

1、问题:提高反应生产能力的方法包括
选项:
A:加班
B:转包
C:利用规模经济效应
D:购买新设备
答案: 【加班;
转包;
购买新设备

2、问题:反应型生产中产量的依据是
选项:
A:预测
B:产能
C:订单
D:促销
答案: 【订单

3、问题:报童模型主要是解决需求不确定性下的最优订货决策问题
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:如果在没有订单之前就需要制定生产计划,那么需求的不确定性对生产计划没有影响
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:相比统一预测,独立预测更加准确。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片