知到智慧树 国际谈判与国际公文写作 见面课答案

Title

见面课:国际公文写作要诀

1、问题:按联合国系统的规定,会议文件必须翻译成( )种官方语言,提前( )天左右分发成员国政府。
选项:
A:5,30
B:6,30
C:5,60
D:6,60
答案: 【6,60

2、问题:联合国大会规定,一份决议草案需要起码得到( )的参会国签署才可以提交大会审议通过。
选项:
A:10%
B:15%
C:20%
D:25%
答案: 【20%

3、问题:联合国会议中的正式文件(official documents),一般不包括( )。
选项:
A:补充资料
B:宣言
C:大会报告
D:决议
答案: 【补充资料

4、问题:一般而言,在起草大会报告时,起草人要遵循的原则不包括( )。
选项:
A:模糊边界
B:折衷平衡
C:大道至简
D:弱化语气
答案: 【弱化语气

5、问题:决议草案有一定的格式,一般是由序言性条款和( )组成。
选项:
A:总结性条款
B:行动性条款
C:指南性条款
D:保留性条款
答案: 【行动性条款

见面课:国际环境谈判漫谈

1、问题:张海滨老师参加过以下哪些国际环境谈判:( )
选项:
A:联合国气候谈判
B:联合国环境大会谈判
C:联合国2030可持续发展谈判
D:联合国防止荒漠化公约谈判
E:联合国臭氧层保护公约谈判
答案: 【联合国气候谈判;
联合国环境大会谈判;
联合国2030可持续发展谈判

2、问题:以下哪一项不是国际环境谈判的特点:( )
选项:
A:规模大、次数频繁
B:科学性较强
C:受 NGO 影响较大
D:技术官员主导、较少领导级别会谈
答案: 【技术官员主导、较少领导级别会谈

3、问题:金砖五国中哪一个国家不是国际环境谈判的关键少数?( )
选项:
A:中国
B:巴西
C:印度
D:俄罗斯
E:南非
答案: 【南非

4、问题:以下哪个原则不是国际环境治理的基本原则( )。
选项:
A:信息透明
B:共同但有区别的责任
C:风险预防
D:可持续发展
答案: 【信息透明

5、问题:以下哪一个国际协定为国际社会保护臭氧层做出了重要贡献?( )
选项:
A:《巴黎协定》
B:《名古屋议定书》
C:《蒙特利尔议定书》
D:《京都议定书》
答案: 【《蒙特利尔议定书》

见面课:国际裁军谈判

1、问题:冷战时期联合国内部讨论裁军的主要机构是:( )
选项:
A:安理会
B:联合国大会
C:国际原子能机构
D:海牙国际法院
答案: 【联合国大会

2、问题:冷战时期裁军的主要内容不包括:( )
选项:
A:核查
B:建立信任措施
C:削减核弹头
D:废除核武器
答案: 【废除核武器

3、问题:全球无核武器区不包括:( )
选项:
A:非洲
B:东盟
C:蒙古
D:中东
E:中亚
F:南太平洋
G:拉美及加勒比海 33 国
答案: 【中东

4、问题:裁军谈判主要采取哪种表决方式:( )
选项:
A:协商一致
B:投票表决
答案: 【协商一致

5、问题:SALT 的中文名是:( )
选项:
A:《限制战略核武器条约》
B:《中导条约》
C:《开放天空条约》
答案: 【《限制战略核武器条约》

见面课:非政府组织与国际气候谈判

1、问题:在环境议题中,气候变化的两个独特性表现为( )。
选项:
A:复杂性、多样性
B:全球性、国际性
C:广泛性、深刻性
D:潜在性、累积性
答案: 【全球性、国际性

2、问题:从总体上来看,联合国气候变化谈判进程开始于( )年。
选项:
A:1990
B:1991
C:1992
D:1993
答案: 【1992

3、问题:( )是第一份具有法律效力的气候法案。
选项:
A:《德班宣言》
B:《京都议定书》
C:《哥本哈根协议》
D:《巴黎协定》
答案: 【《京都议定书》

4、问题:《京都议定书》(Kyoto Protocol)生效于( ),( )是第二个签署但后又退出的国家。
选项:
A:1993年,美国
B:1997年,加拿大
C:2001年,美国
D:2005年,加拿大
答案: 【2005年,加拿大

5、问题:《巴黎协定》主要目标是将本世纪全球平均气温上升幅度控制在( )之内,并定期每( )年进行一次评审。
选项:
A:1.5℃,4
B:2℃,4
C:2℃,5
D:1.5℃,5
答案: 【2℃,5

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片