知到智慧树 名侦探柯南与化学探秘 见面课答案

Title

见面课:巧克力

1、问题:下列不属于世界三大饮料的是?( )
选项:
A:热巧克力
B:咖啡
C:茶
D:可乐
答案: 【可乐

2、问题:如果把巧克力喂给狗,有可能引发狗发狂而咬人,可能的原因是?( )
选项:
A:巧克力是狂犬病的引发剂
B:巧克力对于小狗是一种兴奋剂
C:狗非常喜爱吃巧克力,因此表现出特别的兴奋
D:巧克力中含有的甲基黄嘌呤物质会导致狗的结石发生,狗在疼痛下引发发狂情况。
答案: 【巧克力对于小狗是一种兴奋剂

3、问题:巧克力与口香糖放在一起咀嚼,发现口香糖似乎消失了,这是怎么回事?( )
选项:
A:口香糖会与巧克力发生反应,产物溶于水
B:口香糖在巧克力的催化作用下,产物溶于水
C:口香糖溶于巧克力,溶液溶于水
D:口香糖溶于可可脂,形成脂溶体系
答案: 【口香糖溶于可可脂,形成脂溶体系

4、问题:本节课柯南剧集是?( )
选项:
A:巧克力的热陷阱
B:复活的死亡陷阱
C:浓情朱古力
D:巧克力杀人事件
答案: 【巧克力的热陷阱

5、问题:巧克力大师的作品荣获巧克力竞赛的最高大奖,其中视频中,字幕中以及各种翻译中对此获奖巧克力的名称都有介绍,根据设计理念,这款巧克力的最适宜名字应该是?( )
选项:
A:飞向宇宙
B:飞向银河
C:飞向太空
D:飞向天空
答案: 【飞向银河

见面课:流行音乐之科学探秘

1、问题:一百万个可能中主要谈到的是什么科学知识?( )
选项:
A:融雪剂知识
B:冰晶的结晶
C:冰晶的凝固点下降
D:雪花纷飞的方向
答案: 【冰晶的结晶

2、问题:易燃易爆炸主要介绍了人格分裂的知识,内心住着成百上千个不一样的我。这里匹配的化学知识是洗脸盆的泡泡突然燃烧,主要的化学原理是?( )
选项:
A:乙醇的燃烧
B:甲烷的燃烧
C:丁烷的燃烧
D:乙醚的燃烧
答案: 【丁烷的燃烧

3、问题:本草纲目反应了我们的祖先们丰富的中医知识,下列说法错误的是?( )
选项:
A:本草纲目的作者是李时珍
B:本草纲目的原唱者是周杰伦
C:本草纲目里蕴含大量的科学知识
D:本草纲目中提到的马钱子碱主要是毒药,没有药用价值
答案: 【本草纲目中提到的马钱子碱主要是毒药,没有药用价值

4、问题:泡沫的歌曲是非常流行的,下列说法正确的是?
选项:
A:演唱者是邓紫祺
B:这个歌是一首失恋状态下的作品
C:泡沫的外表的七色彩光主要来自于光的反射
D:泡沫里是空的
答案: 【这个歌是一首失恋状态下的作品

5、问题:咖喱是大家很爱吃的食物,下列说法正确的是?( )
选项:
A:咖喱主要分为青咖喱与红咖喱
B:咖喱是一种植物,原产于印度
C:咖喱一般会混有辣椒
D:咖喱咖喱这首歌是电视剧《欢乐颂1》的插曲
答案: 【咖喱一般会混有辣椒

见面课:石灰与生活化学

1、问题:引用的剧集中,中井晃的死亡以及柳隆一郎之前获奖照片中的火灾现场都是其利用( )的原理人为造成的。
选项:
A:生石灰遇水放热
B:生石灰遇水可燃
C:熟石灰遇水放热
D:石膏遇水放热
答案: 【生石灰遇水放热

2、问题:石灰,主要指?( )
选项:
A:石灰粉
B:石灰石
C:生石灰
D:熟石灰
答案: 【生石灰

3、问题:在金庸小说鹿鼎记中,韦小宝的重要护身法宝是?( )
选项:
A:.石灰粉
B:石灰石
C:熟石灰
D:生石灰
答案: 【生石灰

4、问题:下列哪些食品使用生石灰作为干燥剂?( )
选项:
A:月饼
B:海苔
C:猫耳朵
D:每日坚果
答案: 【海苔

5、问题:于谦的石灰吟中,哪一句主要描写的是物理变化?( )
选项:
A:千锤万击出深山
B:烈火焚烧若等闲
C:粉骨碎身全不怕
D:要留清白在人间
答案: 【千锤万击出深山

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片