知到智慧树 物流管理(山东大学) 见面课答案

Title

见面课:企业库存管理的现状及对策分析

1、问题:按照目的不同,下列哪个不属于该类别的库存
选项:
A:周转库存
B:安全库存
C:投机库存
D:在途库存
答案: 【在途库存

2、问题:以下属于库存的主要功能的是
选项:
A:储备
B:降低成本
C:促成交易
D:分隔内部生产与外部需求
答案: 【储备;
降低成本;
分隔内部生产与外部需求


3、问题:下列哪个不属于库存的正向作用
选项:
A:保证生产的稳定性
B:平衡资金占用
C:节约企业资金
D:提高企业需求预测的准确性
答案: 【提高企业需求预测的准确性

4、问题:下列不属于我国目前库存管理中“三重三轻”问题的是
选项:
A:重形态库存管理,轻价值形态管理
B:重库存的预测,轻库存的管理
C:重库存管理的形式,轻库存管理的实效
D:重库存的一般管理,轻重大问题的处理
答案: 【重库存管理的形式,轻库存管理的实效

5、问题:下列属于企业库存管理对策的是
选项:
A:加强存货采购管理,完善采购计划
B:完善存货的验收、储存及保管的管理机制
C:完善企业存货领用及销售的管理机制
D:完善企业库存内部控制制度
答案: 【加强存货采购管理,完善采购计划;
完善存货的验收、储存及保管的管理机制;
完善企业存货领用及销售的管理机制;
完善企业库存内部控制制度

见面课:物流企业的精益物流管理

1、问题:下列哪一项不是精益物流的内涵
选项:
A:以客户需求为中心
B:原则是不间断、不迂回、不倒流、不等待和不出废品
C:核心是追求消灭包括库存在内的一切浪费
D:及时创造由企业驱动的价值
答案: 【及时创造由企业驱动的价值

2、问题:物流企业组织结构的精益化以()为目标
选项:
A:满足客户需要
B:利润最大化
C:企业价值最大化
D:物流成本最小化
答案: 【满足客户需要

3、问题:精益物流管理是一种动态循环式的过程,强调的是
选项:
A:上下游协同
B:持续改进
C:资源循环利用
D:稳定发展
答案: 【持续改进

4、问题:卖方管理库存(VMI)就是在供应链上实现一种“推动”的物流
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:精益物流中的储存作业应采用“后进先出”的方式
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:物流运输方式的选择

1、问题:与其他运输方式相比,公路运输最大的优点在于(机动灵活,能够实现“门到门”的直达运输)
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:航空运输适合运输的货物有(单位价值高)、(时效性要求高)两大类
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:下列哪些是铁路运输的优点
选项:
A:机动灵活
B:运量大、速度快
C:运距长 、单位运价低
D:安全性高
答案: 【运量大、速度快;
运距长 、单位运价低;
安全性高

4、问题:辛雨从大同运送5000吨煤炭到南昌,采用(铁路运输)方式最佳
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:小王从重庆运送2500吨小麦到上海,采用(水路运输)方式最佳。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:电子商务与物流关系探索

1、问题:电子商务与物流的关系为:物流是电子商务的重要组成部分,物流是实现电子商务的保证,商流服务于物流,物流是电子商务服务消费者的基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:电子商务物流管理的基本环节包括()等,它们相互联系,构成了电子商务物流系统。
选项:
A:运输
B:存储
C:包装
D:装卸搬运
E:流通加工
F:配送
答案: 【运输;
存储;
包装;
装卸搬运;
流通加工;
配送

3、问题:在电子商务时代,企业销售范围的扩大、销售方式以及最终消费者购买方式的转变,使得电子商务物流成为一个极为重要的新型服务产业。电子商务时代的物流企业追求的目标有()。
选项:
A:信息化
B:全球化
C:多功能化
D:个性化
E:提供一流的服务
答案: 【信息化;
全球化;
多功能化;
提供一流的服务

4、问题:电子商务物流电子商务物流管理和任何管理活动一样,其职能包括()。管理和任何管理活动一样,其职能包括()。
选项:
A:组织
B:计划
C:生产
D:协调
E:激励
F:控制
答案: 【组织;
计划;
协调;
激励;
控制

5、问题:柔性化物流是配合生产领域中的柔性制造而提出的种新型物流模式。物流柔性化对配送中心的要求就是根据多品种、大批量、少批次、长周期的全新消费需求,灵活有效地组织和实施物流作业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片