知到智慧树 建筑工程项目管理 见面课答案

Title

见面课:建筑工程合同管理知识扩展学习

1、问题:FIDIC是最具权威的国际咨询工程师组织,发布了大量的项目管理有关文件和标准化的合同文本,其中适用于各类大型或较复杂的工程项目,承包商按照雇主提供的设计进行施工或施工总承包的合同是( )。
选项:
A:《施工合同条件》
B:《生产设备和设计—施工合同条件》
C:《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》
D:《简明合同格式》
答案: 【《施工合同条件》

2、问题:FIDIC是最具权威的国际咨询工程师组织,发布了大量的项目管理有关文件和标准化的合同文本,其中适用于承包商以交钥匙方式进行设计、采购和施工的是( )。
选项:
A:《施工合同条件》
B:《生产设备和设计—施工合同条件》
C:《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》
D:《简明合同格式》
答案: 【《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》

3、问题:除合同另有规定,承包商应向()提供一式六套承包商文件。
选项:
A:雇主
B:工程师
C:分包商
D:政府有关部门
答案: 【工程师

4、问题:FIDIC施工合同条件中,争端的最终解决方式是()。
选项:
A:国际仲裁
B:DAB的决定
C:工程师的决定
D:友好决定
答案: 【国际仲裁

5、问题:工程师()修改合同。
选项:
A:有权
B:无权
C:可局部
D:应根据承包商的要求
答案: 【无权

见面课:建筑工程成本控制知识扩展学习

1、问题:施工项目成本按照不同的情况,可以分为不同的形式。根据成本控制要求的不同,可划分为、计划成本和实际成本。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:按照生产费用计入成本方法的不同,可划分为直接成本和()。
选项:
A:间接成本
B:构成成本
C:费用成本
答案: 【间接成本

3、问题:施工项目成本计划是施工项目成本管理的一个重要环节,是实现降低施工项目成本任务的指导性文件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:施工项目成本计划编制的原则()。
选项:
A:从实际出发原则
B:与其他计划结合的原则
C:采用先进的技术经济定额的原则
D:统一领导、分级管理的原则
E:弹性原则
答案: 【从实际出发原则;
与其他计划结合的原则;
采用先进的技术经济定额的原则;
统一领导、分级管理的原则;
弹性原则

5、问题:目标成本降低率等于目标成本降低额除以项目的预算成本。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:建造与项目管理

1、问题:施工中进度控制的原理包括:()
选项:
A: 系统原理
B:弹性原理
C: PDCA原理
D:静态控制原理
答案: 【 系统原理;
弹性原理

2、问题:工作时间的确定方法包括:()
选项:
A:专家判断法
B: 计划评审技术
C:类比分析法
D:施工定额法
答案: 【专家判断法;
计划评审技术;
类比分析法;
施工定额法

3、问题:工作之间的关系包括:()
选项:
A:工艺关系
B:平行关系
C:组织关系
D: 制约关系
答案: 【工艺关系;
组织关系;
制约关系

4、问题:进度计划的调整可以从以下()方面考虑。
选项:
A:调整后续工作时间
B:调整后续工作关系
C:调整后续进度计划
D:调整后续资源投入
答案: 【调整后续工作时间;
调整后续工作关系;
调整后续进度计划;
调整后续资源投入

5、问题:确定进度目标是要参考以下()因素。
选项:
A:质量目标
B:成本目标
C:安全目标
D:环保目标
答案: 【质量目标;
成本目标;
安全目标

见面课:施工质量的验收

1、问题:根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,建筑工程施工过程质量验包括()。
选项:
A:分部工程、分项工程和检验批
B:分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批
C:单位工程、分部工程、分项工程和检验批
D:单位工程、分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批
答案: 【分部工程、分项工程和检验批

2、问题:分部工程应由()组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人进行验收。
选项:
A:总监理工程师
B:项目经理
C:总技术负责人
D:专业监理工程师
答案: 【总监理工程师

3、问题:竣工质量验收的程序包括()。
选项:
A:竣工验收准备
B:竣工预验收
C:正式竣工验收
D:开工验收准备
E:竣工后验收
答案: 【竣工验收准备;
竣工预验收;
正式竣工验收

4、问题:建设单位应当在自建设工程竣工验收合格之日起()日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件,报建设行政主管部门备案。
选项:
A:15
B:7
C:14
D:20
答案: 【15

5、问题:事故一旦发生,工程建设单位负责人接到报告后,应于()小时内向事故发生地县级以上人民政府住房和城乡建设主管部门及有关部门报告。
选项:
A:24
B:12
C:3
D:1
答案: 【1

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片