知到智慧树 动物生物化学 见面课答案

Title

见面课:复制、转录、翻译和核酸技术

1、问题:原核生物DNA聚合酶I没有_______。
选项:
A: 5’→3′ 聚合酶活性
B: 5’→3′ 外切酶活性
C: 3’→5’聚合酶活性
D: 3’→5’外切酶活性
答案: 【 3’→5’聚合酶活性

2、问题:tRNA分子中的各种稀有碱基是转录后加工修饰形成的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:启动子是RNA序列。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:糖、脂、含氮小分子代谢

1、问题:醛缩酶具有裂解酶的性质。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:乙酰辅酶A是脂肪酸合成过程中碳链延长的直接供体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:脑、骨髓等组织主要通过补救途径合成嘌呤核苷酸。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:在鸟氨酸循环中,通过水解能生成尿素的是
选项:
A:鸟氨酸
B:胍氨酸
C:精氨酸
D:精氨琥珀酸
答案: 【精氨酸

5、问题:下列不属于三羧循环过程中关键调节酶的是
选项:
A:苹果酸脱氢酶
B:异柠檬酸脱氢酶
C:柠檬酸合酶
D:α-酮戊二酸脱氢酶复合体
答案: 【苹果酸脱氢酶

见面课:绪论、生命的化学特征、蛋白质以及核酸的结构

1、问题: 1965年我国首先合成的具有生物活性的蛋白质是
选项:
A:牛胰岛素
B:RNA聚合酶
C:DNA聚合酶
D:DNA连接酶
答案: 【牛胰岛素

2、问题:下列排序从小到大合理的是
选项:
A: 氨基酸<蛋白质<线粒体<核糖体
B: 氨基酸<蛋白质<核糖体<线粒体
C: 蛋白质<氨基酸<线粒体<核糖体
D: 蛋白质<核糖体<线粒体<氨基酸
答案: 【 氨基酸<蛋白质<核糖体<线粒体

3、问题:形成稳定的肽链空间结构,非常重要的一点是肽键中的四个原子以及和它相邻的两个α-碳原子处于
选项:
A: 不断绕动状态
B: 可以相对自由旋转
C: 同一平面
D: 随不同外界环境而变化的状态
答案: 【 可以相对自由旋转

4、问题:Watson-Crick提出的DNA右手螺旋结构属于哪一型?
选项:
A:A
B:B
C:C
D:Z
答案: 【B

5、问题:热变性的DNA分子在适当条件下可以复性,条件之一是
选项:
A: 骤然冷却
B: 缓慢冷却
C: 浓缩
D: 加入浓的无机盐
答案: 【 缓慢冷却

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片