知到智慧树 穿越时空的外国美术之旅 见面课答案

Title

见面课:古埃及神话与壁画艺术

1、问题:古埃及主神(   )是来自赫里奥波利斯(今埃及开罗)神系的创世传说。
选项:
A:“三柱神”
B:“六柱神”
C:“九柱神”
D:“十柱神”
答案: 【“九柱神”

2、问题:这里不属于古埃及崇拜的动物神是(   )。
选项:
A:猫
B:猪
C:鳄鱼
D:甲虫
答案: 【

3、问题:冥王和农业之神奥西里斯戴的王冠是(   )。
选项:
A:白色
B:黑色
C:紫色
D:橘色
答案: 【白色

4、问题:天空女神努特(Nut)身体装饰的图案通常是(   )。
选项:
A:太阳
B:月亮
C:星星
D:花草
答案: 【星星

5、问题:古埃及(   )当法老期间,娶了自己的大女儿,封她为埃及王后,又娶了自己年仅12岁的三女儿,三女儿为爸爸生了一个男孩,这反映了古埃及王室婚姻的乱伦现象。
选项:
A:哈特谢普苏特
B:埃赫那顿
C:图坦卡蒙
D:拉美西斯
答案: 【埃赫那顿

见面课:追随梵高的脚步,看梵高的艺术

1、问题:梵高出生在(   )。
选项:
A:英国
B:法国
C:荷兰
D:德国
答案: 【荷兰

2、问题:梵高在纽南时期最有代表性的作品是(   )。
选项:
A:《加歇医生像》
B:《吃土豆的人》
C:《向日葵》
D:《星月夜》
答案: 【《吃土豆的人》

3、问题:梵高的艺术没有受到(   )影响。
选项:
A:立体派
B:印象派
C:日本浮世绘
D:米勒的艺术
答案: 【立体派

4、问题:梵高割掉了自己的(   )耳。
选项:
A:左
B:右
答案: 【

5、问题:(   )曾经是梵高的画家好友。
选项:
A:马蒂斯
B:高更
C:鲁林
D:唐吉老爹
答案: 【高更

见面课:道尽民间百态的日本浮世绘艺术

1、问题:浮世绘也就是日本的风俗画,以( )为主,也有少量手绘作品,主要描绘民间日常生活和风景名胜。
选项:
A:木版画
B:蚀版画
C:石版画
D:铜版画
答案: 【木版画

2、问题:( )被公认为浮世绘的创始人,因此亦称“浮世绘鼻祖”。
选项:
A:鸟居清信
B:铃木春信
C:菱川师宣
D:鸟居清长
答案: 【菱川师宣

3、问题:东洲斋写乐最擅长表现的题材是( )。
选项:
A:美人画
B:役者绘
C:风景画
D:花鸟画
答案: 【役者绘

4、问题:《富岳三十六景之神奈川冲浪里》 是浮世绘大师( )的代表作品。
选项:
A:鸟居清长
B:葛饰北斋
C:歌川广重
D:喜多川歌麿
答案: 【葛饰北斋

5、问题:( )深受日本浮世绘艺术的影响。
选项:
A:毕加索
B:克利
C:蒙克
D:梵高
答案: 【梵高

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片