知到智慧树 数控技术与数控机床 见面课答案

Title

见面课:二维插补原理

1、问题:采用数据采样插补(亦称时间分割法)时,插补周期和位置反馈采样周期的关系是
选项:
A:后者远大于前者
B:后者是前者的整数倍
C:两者必须相等
D:前者是后者的整数倍
答案: 【前者是后者的整数倍

2、问题:在数控加工过程中,刀补功能可以对刀具半径进行补偿外,在同一把刀进行粗加工和精加工时,还可以进行加工余量的补偿,设刀具半径为r,粗加工时,半径方向的余量为知到智慧树 数控技术与数控机床 见面课答案,那么最后一次粗加工走刀的半径补偿量为
选项:
A:r
B:知到智慧树 数控技术与数控机床 见面课答案
C:知到智慧树 数控技术与数控机床 见面课答案
D:知到智慧树 数控技术与数控机床 见面课答案
答案: 【知到智慧树 数控技术与数控机床 见面课答案

3、问题:加工曲线轮廓时,对于有刀具半径补偿的数控系统,只需要按照()的轮廓曲线编程
选项:
A:刀具左补偿
B:刀具右补偿
C:被加工工件
D:刀具中心
答案: 【被加工工件

4、问题:DDA法直线插补中,可以通过左移的方式成为规格化数。规格化数是指寄存器内( )为1的数
选项:
A:最高位
B:次高位
C:全部数位
D:最低位
答案: 【最高位

5、问题:逐点比较法插补中,当刀具沿着平行于坐标轴方向进行切削时,合成进给速度最大
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:数控机床的检测装置

1、问题:下列哪种进给系统可以不需要检测装置
选项:
A:闭环伺服系统
B:半闭环伺服系统
C:开环系统
D:以上都是
答案: 【开环系统

2、问题:增量式光电编码器的转速测量法包括()
选项:
A:脉冲频率法
B:脉冲周期法
C:脉冲相位法
D:脉冲幅值法
答案: 【脉冲频率法 ;
脉冲周期法

3、问题:在光栅测量装置中,标尺光栅和指示光栅的刻线需要
选项:
A:平行放置
B:错开很小的角度放置
C:错开很大的角度放置
D:任意放置
答案: 【错开很小的角度放置

4、问题:光栅传感器的莫尔条纹具有放大作用,将标尺光栅和指示光栅的相对运动位移放大为莫尔条纹运动
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:光栅刻线节距为0.02mm,标尺光栅与指示光栅相对错开0.01弧度,则形成的莫尔条纹宽度W为
选项:
A:1mm
B:2mm
C:3mm
D:4mm
答案: 【2mm

见面课:进给伺服系统

1、问题:转速电流双闭环调速系统中的两个调速器通常采用的控制方式是
选项:
A:PID
B:PD
C:P
D:PI
答案: 【PI

2、问题:某四相反应式步进电机的转子齿数为60,其步距角为
选项:
A:1.5°
B:0.75°
C:45°电角度
D:90角度
答案: 【1.5°

3、问题:双闭环可逆系统中,电流调节器的作用之一是对负载扰动起抗扰作用
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:SPWM技术中,载波是频率比期望波高得多的
选项:
A:正弦波
B:方波
C:等腰三角波
D:锯齿波
答案: 【等腰三角波

5、问题:采用比例积分调节器的闭环调速系统一定属于
选项:
A:有静差调速系统
B:无静差调速系统
C:双闭环调速系统
D:交流调速系统
答案: 【无静差调速系统

见面课:零件加工程序的编制

1、问题:从垂直于圆弧面的坐标轴正向往负向看,以刀具前进的方向为正方向,刀具位于工件左侧,应该使用( )进行刀尖圆弧半径补偿
选项:
A:G41
B:G42
C:G43
D:G40
答案: 【G41

2、问题:加工起点与终点坐标为(10,10)、半径为15的整圆指令为G02 X10 Y10 R15 F100
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:机床参考点与机械原点的相对位置是固定的,用户改变不了。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:用直径为12mm的刀具进行轮廓的粗、精加工,要求精加工余量为0.4mm,则粗加工偏移量为( )mm
选项:
A:12.4
B:11.6
C:6.4
D:6.6
答案: 【6.4

5、问题:工件零点偏置指的是工件坐标系原点在机床坐标系中的位置
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片