知到智慧树 食品营养与健康(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案

Title

见面课:大学生一日营养食谱的制定与评价

1、问题:中国人的体重指数多少为正常()。
选项:
A:低于18.5
B:24~27.9
C:18.5~23.9
D:高于18.5
答案: 【18.5~23.9

2、问题:蛋白质、脂肪。碳水化合物的产能系数分别为()。
选项:
A:4:4:9
B:4:9:4
C:4:4:4
D:9:4:4
答案: 【4:9:4

3、问题:蛋白质占膳食总热量供给中的合理比例为()。
选项:
A:5%~10%
B:10%~15%
C:15%~20%
D:20%~25%
答案: 【10%~15%

4、问题:一餐食谱,一般选择()。
选项:
A:一至两种动物性原料
B:一种豆制品
C:五种蔬菜
D:一种谷类
答案: 【一至两种动物性原料;
一种豆制品;
一种谷类

5、问题:能量供给量的确定主要有几种方法()。
选项:
A:查表法
B:计算法
C:自我选择法
D:随机选择法
答案: 【查表法;
计算法

见面课:每日营养素需要量的确定

1、问题:碳水化合物的生理功能主要有:储存和提供能量,构成组织及重要生命物质,节约蛋白质,抗生酮作用,解毒和增强肠道功能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:蛋白质含量越高,食物营养价值越高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:脂类的生理功能主要有:供给能量,促进脂溶性维生素吸收,维持体温、保护脏器,增加饱腹感,提高膳食感官性状。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:植物油熔点高,常温下呈固态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:膳食纤维即为非淀粉多糖。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:糖尿病患者饮食控制方案

1、问题:糖尿病饮食治疗正确的说法是 () 。
选项:
A:身体消瘦的糖尿病患者可不必饮食治疗
B:病情轻者可不需饮食治疗
C:所有糖尿病患者都应该坚持健康的饮食计划
D:肥胖的患者可以通过“饥饿”来降低血糖
答案: 【所有糖尿病患者都应该坚持健康的饮食计划

2、问题:对糖尿病血糖达标认识错误的是 () 。
选项:
A:只要坚持治疗,达不达标不重要
B:早达标.早获益
C:精细降糖,安全达标
D:实现血糖全面达标
答案: 【只要坚持治疗,达不达标不重要

3、问题:糖尿病治疗的五驾马车是指 () 。
选项:
A:饮食控制.运动疗法.药物治疗.戒烟戒酒.自我监测
B:饮食控制.运动疗法.药物治疗.按摩与理疗.自我监测
C:饮食控制.运动疗法.药物治疗.教育及心理治疗.按摩与理疗
D:饮食控制.运动疗法.药物治疗.教育及心理治疗.自我监测
答案: 【饮食控制.运动疗法.药物治疗.教育及心理治疗.自我监测

4、问题:对糖尿病患者而言,体重是与体温、呼吸、脉搏、血压一样重要的生命指征,体重指数(BMI)正常范围:()
选项:
A:≥28
B:18.5~23.9
C:24.0~27.9
D:17.0-18.5
答案: 【18.5~23.9

5、问题:餐后两小时血糖正常范围是(mmol/L):()
选项:
A:5.3-8.0
B:6.0-9.0
C:3.6-7.7
D:3.0-7.0
答案: 【3.6-7.7

6、问题:空腹血糖正常范围是(mmol/L):()
选项:
A:5.0-7.0
B:3.6-6.1
C:2.0-3.6
D:6.1-8.0
答案: 【3.6-6.1

见面课:评价食物营养价值

1、问题:大豆的限制氨基酸为()。
选项:
A: 蛋氨酸
B:苏氨酸
C:丙氨酸
D:赖氨酸
答案: 【 蛋氨酸

2、问题:在蛋白质上与粮谷类天然互补的食品是()。
选项:
A:肉
B:鱼
C:大豆
D:蔬菜
答案: 【大豆

3、问题:谷类中脂肪含量不及肉类,一般含量为()。
选项:
A: 0.4~7%
B:10~15%
C:15~20%
D:21~25%
答案: 【 0.4~7%

4、问题:牛奶中的碳水化合物是()。
选项:
A:麦芽糖
B:蔗糖
C:乳糖
D:葡萄糖
答案: 【乳糖

5、问题:大豆中含有()因子,经过加热煮熟后,这种因子即被破坏,消化率随之提高。
选项:
A:抗胰蛋白酶
B:抗胰凝乳蛋白酶
C:抗羧肽酶
D:抗氨肽酶
答案: 【抗胰蛋白酶

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片