知到智慧树 医疗纠纷的防范与处理 见面课答案

Title

见面课:《医疗纠纷预防与处理条例》亮点探讨

1、问题:《医疗纠纷预防和处理条例》与《医疗事故处理条例》相比,更强调发挥以下哪种途径处理医患纠纷( )
选项:
A:双方自愿协商
B:向人民法院提起诉讼
C:申请人民调解
D:申请行政调解
答案: 【申请人民调解

2、问题:关于医事仲裁,以下哪种说法错误( )
选项:
A:具有独立性优势
B:不公开审理
C:一裁终局,不可撤销
D:可聘用医学及法医学专家作为仲裁员
答案: 【一裁终局,不可撤销

3、问题:以下哪项不属于医疗损害鉴定项目( )
选项:
A:实施诊疗行为有无过错
B:医疗产品是否有缺陷
C:医疗机构是否尽到了说明义务
D: 病历的真实性
答案: 【 病历的真实性

4、问题:根据《医疗纠纷预防和处理条例》规定,以下哪种说法正确( )
选项:
A:医患双方对死因有异议的,应当在患者死亡后48小时内进行尸检
B:具备尸体冻存条件的,可以延长至14日
C: 患方不可以观察尸检过程
D:尸检由医方聘用技术人员进行
答案: 【医患双方对死因有异议的,应当在患者死亡后48小时内进行尸检

5、问题:根据 《医疗纠纷预防和处理条例》的规定,医患双方可以通过下列哪些途径处理纠纷( )
选项:
A:双方自愿协商
B:向人民法院提起诉讼
C:申请人民调解
D:申请行政调解
答案: 【双方自愿协商 ;
向人民法院提起诉讼;
申请人民调解 ;
申请行政调解

见面课:法医学尸体解剖在医疗纠纷中的应用

1、问题:现存世界最早的系统法医学著作是( )
选项:
A:《医生关系论》
B:《疑狱集》
C:《洗冤集录》
D:《封诊式》
答案: 【《洗冤集录》

2、问题:中国古代法医学发展昌盛时期是( )
选项:
A:先秦时期
B:两宋时期
C:隋唐时期
D:明清时期
答案: 【两宋时期

3、问题:法医病理学尸体检验的主要任务包括哪些( )
选项:
A:明确死亡原因
B:判定死亡性质
C:推断受伤和死亡时间
D:推断致伤工具
答案: 【明确死亡原因;
判定死亡性质;
推断受伤和死亡时间;
推断致伤工具

4、问题:尸体解剖主要包括哪几种( )
选项:
A:普通解剖
B:法医解剖
C:病理解剖
D:医院解剖
答案: 【普通解剖;
法医解剖;
病理解剖

5、问题:某医院外科一胃癌病人进行根治手术,由于手术情况复杂,手术长达8小时,术后发现腹腔内遗留止血钳一把,这种情况应是( )  
选项:
A: 责任事故
B:技术事故
C:医疗事故
D:正常情况
答案: 【 责任事故

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片