知到智慧树 工程经济学(重庆大学) 见面课答案

Title

见面课:工程经济基本要求及网店案例详解

1、问题:绘制现金流量图时,相同时间点上的现金流量可以合并。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:属于无形资产的有( )。
选项:
A:开办费
B:专有技术
C:专有权
D:固定资产改良支出
答案: 【专有技术;
专有权


3、问题:属于成果类指标的有( )。
选项:
A:商品产值
B:投资额
C:经济性
D:适用性
答案: 【商品产值;
经济性;
适用性

4、问题:车间流水线管理员出差发生的费用属于( )。
选项:
A:直接工资
B:其他直接支出
C:管理费用
D:制造费用
答案: 【其他直接支出

5、问题:每半年计息一次,一年需计息两次,若每半年计息利率为2%,则年实际实际利率为( )。
选项:
A:2%
B:4%
C:4.2%
D:4.04%
答案: 【4.04%

见面课:工程项目可行性分析案例分享

1、问题:展开可行性研究的时期通常在投资阶段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:资产负债率指标的计算公式是( )。
选项:
A:总资产/总负债
B:总负债/总资产
C:流动负债/总资产
D:总资产/流动负债
答案: 【总负债/总资产

3、问题:工程建设项目的经济评价主要分为财务评价和( )。
选项:
A:市场评价
B:环境评价
C:技术评价
D:国民经济评价
答案: 【国民经济评价

4、问题:下列哪种方法属于定量预测方法( )。
选项:
A:专家座谈法
B:交叉影响分析法
C:指数平滑法
D:特尔菲法
答案: 【指数平滑法

5、问题:SWOT分析法是基于内外部竞争环境和竞争条件下的态势,分析与研究对象密切相关的( )。
选项:
A:劣势
B:优势
C:威胁
D:机会
答案: 【劣势;
优势;
威胁;
机会

见面课:财务基础知识及课程总复习

1、问题:会计的记账方法都要求采用收付记账法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:下列事项中,有助于提高企业短期偿债能力的是( )。
选项:
A:利用短期借款增加对流动资产的投资
B:为扩大营业面积,与租赁公司签订一项新的长期房屋租赁合同
C:补充长期资本,使长期资本的增加量超过长期资产的增加量
D:提高流动负债中的无息负债比率
答案: 【补充长期资本,使长期资本的增加量超过长期资产的增加量

3、问题:在下列关于资产负债率、权益乘数和产权比率之间关系的表达式中,正确的是( )。
选项:
A:资产负债率+权益乘数=产权比率
B:资产负债率-权益乘数=产权比率
C:资产负债率×权益乘数=产权比率
D:资产负债率÷权益乘数=产权比率
答案: 【资产负债率×权益乘数=产权比率

4、问题:在变现能力指标分析中,( )最关心速动比率的大小。
选项:
A:企业投资者
B:经营者
C:长期债权人
D:短期债权人
答案: 【短期债权人

5、问题:会计的基本职能是( )。
选项:
A:核算职能
B:监督职能
C:预测经济前景
D:评价经营业绩
答案: 【核算职能;
监督职能

见面课:风险分析的难点剖析

1、问题:风险估计又称为概率分析或风险分析。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:表示决策树中机会点的图形是( )。
选项:
A:三角形
B:方形
C:圆形
D:菱形
答案: 【圆形

3、问题:如果项目的盈亏平衡点高,则说明( )。
选项:
A:项目承受风险能力强
B:项目承受风险能力弱
C:项目市场竞争力强
D:项目有较好的经济效益
答案: 【项目承受风险能力弱

4、问题:工程项目的不确定性分析包括( )。
选项:
A:结果分析
B:敏感性分析
C:概率分析
D:量本利分析
答案: 【敏感性分析;
概率分析;
量本利分析

5、问题:某工程项目年设计生产能力400台,预计单价500元,固定总成本费用100万元,单位可变成本300元,则盈亏平衡产量为( )台。
选项:
A:5000
B:10000
C:2500
D:4500
答案: 【5000

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片