知到智慧树 温暖相伴——老年照护与实践 见面课答案

Title

见面课:老年人与人口老龄化

1、问题:老年人能力评定包括
选项:
A:日常生活活动能力
B:精神状态
C:感知觉与沟通能力
D:社会参与能力
答案: 【日常生活活动能力;
精神状态;
感知觉与沟通能力;
社会参与能力


2、问题:老年人能力评估对象是
选项:
A:≥60岁
B:>65岁
C:>70岁
D:>75岁
答案: 【≥60岁

3、问题:老年患者护理需求等级分为
选项:
A:5
B:4
C:3
D:2
答案: 【5

4、问题:医养结合主要是面向哪些老年人
选项:
A:居家老人
B:社区老人
C:机构养老老人
D:住院老人
答案: 【居家老人;
社区老人;
机构养老老人

5、问题:每年享受一次免费健康管理的年龄是
选项:
A:≥60岁
B:≥65岁
C:>70岁
D:>75岁
答案: 【≥65岁

见面课:老年人常见疾病照护

1、问题:下列属于老年疾病主要特点的是
选项:
A:多病共存
B:多因素诱发
C:症状、体征不典型
D:并发症多
答案: 【多病共存;
多因素诱发;
症状、体征不典型;
并发症多

2、问题:体检时,护士为李大爷进行脑卒中危险因素评估,这属于
选项:
A:一级预防
B:二级预防
C:三级预防
D:四级预防
答案: 【一级预防

3、问题:患有冠心病的李大爷在生活中应注意
选项:
A:不能暴饮暴食
B:避免情绪波动
C:注意防寒保暖
D:提升体重
答案: 【不能暴饮暴食;
避免情绪波动;
注意防寒保暖

4、问题:为老年人补钙时,建议同时补充
选项:
A:维生素A
B:维生素B
C:维生素D
D:维生素E
答案: 【维生素D

5、问题:老年COPD病人每天吸氧时间为
选项:
A:<1小时
B:3~5小时
C:>15小时
D:24小时
答案: 【>15小时

见面课:老年人综合健康评估

1、问题:以下属于老年病的临床特点的是?
选项:
A:疾病并发症多
B:多病共存
C:临床特征典型
D:疾病进展快
答案: 【疾病并发症多;
多病共存;
疾病进展快

2、问题:以下哪些患者需要进行老年综合评估?
选项:
A:存在多个临床问题或合并有老年综合征
B:新发认知功能障碍、精神障碍或跌倒
C:健康老年患者
D:需要住院接受治疗或者有反复住院史
答案: 【存在多个临床问题或合并有老年综合征;
新发认知功能障碍、精神障碍或跌倒;
需要住院接受治疗或者有反复住院史

3、问题:以下哪些选项符合老年综合评估的意义?
选项:
A:有助于医护人员早期发现老年人潜在的功能缺陷
B:通过完整的评估及干预,想尽一切办法延长老年患者的生存时间
C:明确老年患者医疗和护理需求
D:制定适合老年患者可行的防治策略
答案: 【有助于医护人员早期发现老年人潜在的功能缺陷;
明确老年患者医疗和护理需求;
制定适合老年患者可行的防治策略

4、问题:一位老人在借助拐杖,无他人任何帮助、监护的情况下,独立完成行走,在ADL量表评估中应给给与哪个等级分数?
选项:
A:15分独步行走
B:10分需部分帮助
C:5分需极大帮助
D:0分完全依赖
答案: 【15分独步行走

5、问题:关于老年综合征评估的地点说法错误的是
选项:
A:患者在入住老年病房后和出院前均需进行老年综合评估
B:不能在门诊、日间病房进行老年综合评估,因为时间紧张,评估效果不好
C:入住养老院之前需要进行老年综合评估,以便明确老年患者医疗和护理需求
D:患者在社区或居家病情及其他一般情况稳定,可暂时不评估
答案: 【不能在门诊、日间病房进行老年综合评估,因为时间紧张,评估效果不好

6、问题:老年综合评估仅仅是一种评估,不包括评估后的干预过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:老年模拟体验

1、问题:人体老化是随着年龄的增长而发生的,其特点包括
选项:
A:自然性
B:不可避免
C:不可逆
D:渐进性
答案: 【自然性;
不可避免;
不可逆;
渐进性

2、问题:穿戴着装式老年行动模拟服时应注意
选项:
A:避免暴露出关节位置
B:扣紧前倾带
C:上下均应放置沙袋
D:穿好后行动注意安全
答案: 【扣紧前倾带;
上下均应放置沙袋;
穿好后行动注意安全

3、问题:下列关于着装式老年行动模拟服设计特点说法不正确的是
选项:
A:手套模拟老人肢体不灵活
B:眼镜模拟老人视觉改变
C:前倾带模拟老人驼背感
D:耳塞模拟老人听力下降
答案: 【手套模拟老人肢体不灵活

4、问题:老年偏瘫病人异常行走步态特点为
选项:
A:慌张步态
B:醉汉步态
C:剪刀步态
D:画圈步态
答案: 【画圈步态

5、问题:老人使用手杖行走时,根据三点步态应先出
选项:
A:健侧脚
B:患侧脚
C:手杖
D:都可以
答案: 【手杖

6、问题:日常照护老人时,应尽量帮助老人完成全部事情,以保障老人充足的休息。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片