知到智慧树 学前儿童心理发展与教育 见面课答案

Title

见面课:与杰出人才驰骋~关于儿童创造力培养的几点思考

1、问题:下面关于隐喻描述正确的是:
选项:
A:隐喻就是比喻,一种修辞手法
B:事物A好像事物B
C:把事物A等同于事物B
D:通过事物A说明事物B
答案: 【通过事物A说明事物B

2、问题:原始思维的特点有:
选项:
A:整体感知
B:混沌性
C:物我交感
D:条理性
答案: 【整体感知;
物我交感


3、问题:儿童通过隐喻表达
选项:
A:他们的想法
B:他们的愿望
C:他们的压力
D:他们的担心、害怕
答案: 【他们的想法;
他们的愿望;
他们的压力;
他们的担心、害怕

4、问题:隐喻对于儿童的意义
选项:
A:创造了更多可能,引发儿童探索
B:降低儿童的防御
C:促使儿童自主决定
D:增强其解决问题的能力
答案: 【创造了更多可能,引发儿童探索;
降低儿童的防御;
促使儿童自主决定;
增强其解决问题的能力

5、问题:下列关于疗愈故事的表达正确的是:
选项:
A:疗愈故事=隐喻+高潮+结尾
B:疗愈故事=隐喻+情节+解决方案
C:疗愈故事=隐喻+困境+建议
D:疗愈故事=隐喻+情节+建议
答案: 【疗愈故事=隐喻+情节+解决方案

见面课:如何进行幼儿的观察与评估

1、问题:下列说法中不正确的是( )?
选项:
A:绘画治疗是表达性艺术治疗的方法之一
B:绘画治疗可以帮助建立关系
C:绘画治疗无法评估个人的状态
D:绘画治疗可以作为理解个体的工具
答案: 【绘画治疗无法评估个人的状态

2、问题:在荣格的理论中,下列哪项是表现在外在的部分( )?
选项:
A:集体潜意识
B:个人潜意识
C:潜意识
D:意识
答案: 【意识

3、问题:在绘画治疗的实施过程中,下列哪项是错误的( )?
选项:
A:任何人都适用
B:任何年龄都适用,只要画作者能握住画笔
C:在绘画过程中以不打扰画作者为前提,可以进行交谈
D:在有条件的情况下,尽量提供自由度高的绘画工具
答案: 【任何人都适用

4、问题:在面对幼儿的画作时,我们不应该采取怎样的态度( )?
选项:
A:站在画作者的角度看他们的世界
B:接纳的
C:非批判的
D:过度解读
答案: 【过度解读

5、问题:下列哪项正确地使用了绘画治疗( )?
选项:
A:我们可以根据绘画内容向孩子提问,但不强迫他回答
B:死板地根据指标对画作进行解释
C:孩子不想画画,于是强迫他画出些什么
D:根据画作武断地下定论,认为孩子有某类心理问题
答案: 【我们可以根据绘画内容向孩子提问,但不强迫他回答

见面课:小游戏,大智慧——游戏与儿童心理健康

1、问题:《3-6岁儿童学习与发展指南》认为身心健康的标志不包括_
选项:
A:发育良好的身体
B:愉快的情绪
C:基本生活能力
D:基本的知识储备
答案: 【基本的知识储备

2、问题:在3-4岁时需要特别关注的情绪问题是__?
选项:
A:极难与父母分开
B:有时会因小事哭闹不止
C:在气愤或心烦时大发脾气,不懂得控制
D:经常表现出不高兴
答案: 【有时会因小事哭闹不止

3、问题:情绪的功能不包括_?
选项:
A:适应的功能
B:动机的功能
C:社会的功能
D:发展的功能
答案: 【发展的功能

4、问题:下列关于幼儿情绪情感发展的说法中不正确的是_?
选项:
A:幼儿情绪控制能力弱与前额叶未发展成熟有关
B:幼儿会通过模仿学习来获得情绪的表现方式或反应
C:幼儿感知和理解情绪的能力是天生的
D:幼儿的情绪反应方式与其气质有关
答案: 【幼儿感知和理解情绪的能力是天生的

5、问题:导致幼儿哭泣的可能诱因中,不正确的说法是____?
选项:
A:分离
B:受到限制或威胁
C:出乎预料
D:胆小或任性的表现
答案: 【胆小或任性的表现

见面课:幼儿积极心理教育

1、问题:( )是指人们根据一定的目的,应用新颖的方式解决问题,并能产生新的、有社会价值的产品的心理品质和能力。
选项:
A:聚合性思维
B:批判性思维
C:创造性思维
D:设计性思维
答案: 【创造性思维

2、问题:下列哪一项不属于创造性思维的维度 ( )
选项:
A:灵活性
B:普遍性
C:流畅性
D:独特性
答案: 【普遍性

3、问题:下列描述幼儿心理与行为特点的选项中,哪一项是错误的( )
选项:
A:渴望参与社会生活,游戏是其主要的活动形式
B:神经系统逐渐成熟,大脑皮层各区都接近成人水平
C:思维以抽象逻辑性为主要特征
D:行为具有情境性和模仿性
答案: 【思维以抽象逻辑性为主要特征

4、问题:幼儿阶段的创造力属于
选项:
A:表达性创造力
B:发明式创造力
C:革新式创造力
D:生产式创造力
答案: 【表达性创造力

5、问题:衣新发(2011)提出创新人才的六种心智理论,( )不属于这六种心智
选项:
A:专业领域知识心智
B:领域标准判断心智
C:内在动机心智
D:问题解决心智
答案: 【问题解决心智

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片