知到智慧树 经济法——经管类人才法律指南 见面课答案

Title

见面课:代理制度

1、问题:根据代理人代理权来源的不同,可以将代理分为()
选项:
A:委托代理和法定代理
B:直接代理和间接代理
C:自己代理和双方代理
D:本代理和复代理
答案: 【本代理和复代理

2、问题:在委托代理中,代理人有代理权的依据是()
选项:
A:委托合同和委托授权
B:委托合同或者委托授权
C:委托合同
D:委托授权
答案: 【委托授权

3、问题:下列不属于代理权滥用的是()
选项:
A:自己代理
B:代理人与第三人恶意串通
C:紧急情况下的转委托
D:双方代理
答案: 【紧急情况下的转委托

4、问题:甲出差到新疆,朋友乙请其代买一条丝巾,甲见丝巾特别漂亮,就给乙多买了一条。该行为属于( )的行为。
选项:
A:再代理
B:有权代理
C:表见代理
D:超越代理权
答案: 【超越代理权

5、问题:下列行为中不属于代理的是()
选项:
A:甲有朋友远道而来,甲不在家,乙代甲招待客人
B:甲董事长为公司的法定代表人,甲以该公司的名义与乙公司签订合同
C:甲希望于与乙缔结婚姻的意思表示委托丙代为告知
D:某房屋中介促成甲乙之间房屋交易的完成
答案: 【甲有朋友远道而来,甲不在家,乙代甲招待客人;
甲董事长为公司的法定代表人,甲以该公司的名义与乙公司签订合同;
甲希望于与乙缔结婚姻的意思表示委托丙代为告知;
某房屋中介促成甲乙之间房屋交易的完成

见面课:格式合同与缔约过失责任

1、问题:下列有关缔约过失责任和违约责任区别的表述中,正确的有( )。
选项:
A:缔约过失赔偿的是信赖利益的损失;违约责任赔偿的是可期待利益的损失。
B:缔约过失责任适用于合同未成立、合同未生效、合同无效等情况;违约责任适用于生效合同。
C:缔约过失责任赔偿的损失要大于或等于违约责任赔偿的损失。
D:缔约过失责任发生在合同成立之前;而违约责任产生于合同生效之后
答案: 【缔约过失赔偿的是信赖利益的损失;违约责任赔偿的是可期待利益的损失。;
缔约过失责任适用于合同未成立、合同未生效、合同无效等情况;违约责任适用于生效合同。;
缔约过失责任发生在合同成立之前;而违约责任产生于合同生效之后

2、问题:我国缔约过失责任适用的情形主要有:()
选项:
A:假借订立合同,恶意进行磋商
B:故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况
C:因一方过失导致合同无效或撤销
D:违反保密义务, 泄漏商业秘密
答案: 【假借订立合同,恶意进行磋商;
故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况;
违反保密义务, 泄漏商业秘密

3、问题:甲公司应以公司之邀赴京洽谈签约,后因双方对合同价款无法达成一致协议,而未能如愿签订合同,对甲公司赴京发生的差旅费应当由()。
选项:
A:乙公司承担缔约过失责任
B:乙公司承担违约责任
C:乙公司承担损害赔偿责任
D:甲公司自行承担
答案: 【甲公司自行承担

4、问题:下列关于格式条款的说法正确的是( )
选项:
A:格式条款是当事人在订立合同时未与对方协商的条款
B:格式条款损害社会公共利益的,该条款无效
C:格式条款和非格式条款不一致的,由双方当事人协商适用
D:对格式条款的理解发生争议的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释
答案: 【格式条款损害社会公共利益的,该条款无效

5、问题:关于格式条款,下列说法不正确的是( )
选项:
A:提供格式条款的一方有提示说明的义务
B:提供格式条款的一方不合理的免除或减轻其责任,加重对方责任,限制对方主要权利的无效
C:格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定的
D:格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款
答案: 【格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片