知到智慧树 诗情画意谈力学 见面课答案

Title

见面课:大风起兮云飞扬

1、问题:“大风起兮云飞扬”诗句出自( )。
选项:
A:《题乌江亭》
B:《汉书》
C:《大风歌》
D:《垓下歌》
答案: 【《大风歌》

2、问题:“大风起兮云飞扬”诗句的作者是( )。
选项:
A:张良
B:班固
C:刘邦
D:项羽
答案: 【刘邦

3、问题:“日照香炉生紫烟”诗句出自( )。
选项:
A:《独坐敬亭山》
B:《早发白帝城》
C:《望天门山》
D:《望庐山瀑布》
答案: 【《望庐山瀑布》

4、问题:流动显示主要包含三个要素( )。
选项:
A:流体介质
B:示踪材料
C:光源照明
D:热源
答案: 【流体介质;
示踪材料;
光源照明

5、问题:文艺复兴时期,利用素描方法描绘旋涡结构的艺术家是( )。
选项:
A:米开朗琪罗
B:达芬奇
C:拉斐尔
D:波提切利
答案: 【达芬奇

6、问题:首先利用圆管进行流动显示的流体力学家是( )。
选项:
A:伯努利
B:雷诺
C:斯托克斯
D:波斯涅斯克
答案: 【雷诺

7、问题:通过流动显示方法,提出边界层理论的流体力学家是( )。
选项:
A:泰勒
B:普朗特
C:冯卡门
D:雷诺
答案: 【普朗特

8、问题:最早利用氢气泡方法,发现近壁湍流相干结构的流体力学家是( )。
选项:
A:克莱因
B:普朗特
C:史里希廷
D:冯卡门
答案: 【克莱因

9、问题:氢气泡流动显示实验中,生成气泡的是电路的( )。
选项:
A:正极
B:负极
C:都可以
D:都不行
答案: 【负极

10、问题:在低速空气流动中示踪粒子跟随性最佳的直径应不超过( )。
选项:
A:1微米
B:10微米
C:100微米
D:1毫米
答案: 【1微米

11、问题:以下哪一种不是流动显示的常用方法( )。
选项:
A:热线法
B:烟线法
C:荧光丝线法
D:染色线法
答案: 【热线法

12、问题:以下哪些种是流动显示技术中的光学方法( )。
选项:
A:阴影法
B:纹影法
C:干涉法
D:烟线法
答案: 【阴影法;
纹影法;
干涉法

13、问题:以下哪些种是显示壁面附近流动特性的方法( )。
选项:
A:油流法
B:荧光丝线法
C:烟线法
D:升华法
答案: 【油流法;
荧光丝线法;
升华法

14、问题:以下哪种技术是基于光学成像的定量测量方法( )。
选项:
A:烟线法
B:粒子图像测速
C:激光全息法
D:激光诱导荧光
答案: 【粒子图像测速;
激光全息法;
激光诱导荧光

15、问题:“日照香炉生紫烟”诗句的作者( )。
选项:
A:李商隐
B:杜甫
C:李贺
D:李白
答案: 【李白

16、问题:“大风起兮云飞扬”抒发了作者什么样的思想感情( )。
选项:
A:洋洋自得
B:衣锦还乡荣归故里的壮志豪情
C:悼念阵亡将士的悲痛
D:居安思危的忧患意识
答案: 【洋洋自得;
衣锦还乡荣归故里的壮志豪情;
居安思危的忧患意识

17、问题:风吹过沙漠,会在沙漠上留下什么痕迹( )。
选项:
A:卡门涡街
B:翼梢涡
C:马蹄涡
D:猫眼涡
答案: 【马蹄涡

18、问题:飞机飞行时机翼两端会产生( )。
选项:
A:卡门涡街
B:翼梢涡
C:马蹄涡
D:猫眼涡
答案: 【翼梢涡

19、问题:细长圆柱体有攻角的飞行时,在背风面产生( )。
选项:
A:卡门涡街
B:翼梢涡
C:马蹄涡
D:猫眼涡
答案: 【猫眼涡

20、问题:在低速水流中示踪粒子跟随性最佳的直径应不超过( )。
选项:
A:1微米
B:10微米
C:100微米
D:1毫米
答案: 【10微米

见面课:诗情画意谈力学

1、问题:《大风雨中作》的作者是( )。
选项:
A:杜甫
B:范成大
C:陆游
D:辛弃疾
答案: 【陆游

2、问题:《大风雨中作》描述了( )。
选项:
A:龙卷风
B:台风
C:海啸
D:泥石流
答案: 【台风

3、问题:我国古代的史书和地方志中,关于台风最早的描述是( )。
选项:
A:《吕氏春秋》
B:《道德经》
C:《南越志》
D:《岭南异物志》
答案: 【《吕氏春秋》

4、问题:目前在海南岛史上可查的关于台风的最早记载的是( )。
选项:
A:《岭表录》
B:宋初太平兴国七年(公元982年)的《广东通志》
C:《南越志》
D:《岭南异物志》
答案: 【宋初太平兴国七年(公元982年)的《广东通志》

5、问题:关于台风最早的天气预测记载出现在( )。
选项:
A:《岭表录》
B:宋初太平兴国七年(公元982年)的《广东通志》
C:《南越志》
D:《岭南异物志》
答案: 【《岭表录》

6、问题:《十月二十八日夜风雨大作》描述了( )。
选项:
A:龙卷风
B:台风
C:海啸
D:泥石流
答案: 【台风

7、问题:《十月二十八日夜风雨大作》的作者是( )。
选项:
A:杜甫
B:范成大
C:陆游
D:辛弃疾
答案: 【陆游

8、问题:全球台风主要发生于( )个海区。
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
答案: 【8

9、问题:台风的英文单词是( )。
选项:
A:typhon
B:Typhoon
C:Tufan
D:touffon
答案: 【Typhoon

10、问题:西北太平洋台风的寿命一般为( )。
选项:
A:2—7天
B:7—10天
C:3—5天
D:10—15天
答案: 【2—7天

11、问题:每年平均有( )个台风登陆我国。
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
答案: 【7

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片