知到智慧树 青铜器类型学 见面课答案

Title

见面课:商代以后的青铜簋

1、问题:下列哪个不属于商代的青铜簋形制特征?( )
选项:
A:盆形
B:方座
C:鼓腹 
D:半环耳
答案: 【方座

2、问题:利簋的主纹饰是什么?( )
选项:
A:蟠虺纹
B:窃曲纹
C:凤鸟纹
D:饕餮纹
答案: 【饕餮纹

3、问题:下列哪个不是西周中晚期青铜簋的特点?( )
选项:
A:瓦纹
B:盆形腹
C:附耳
D:圈足形捉手
答案: 【盆形腹

4、问题:青铜簋中唯一周天子使用过的礼器是:( )
选项:
A:倗生簋
B:琱生簋
C:太师虘簋
D:㝬簋
答案: 【㝬簋

5、问题:下列时代最晚的一种青铜簋耳部形制是:( )
选项:
A:半环耳
B:铺首衔环
C:龙形耳
D:附耳
答案: 【龙形耳

见面课:盆鼎外其他类型青铜鼎及鼎形温食器

1、问题:青铜鼎带鋬的是哪种类型?(  )
选项:
A:盆鼎 
B:罐鼎
C:盘鼎
D:鬲鼎
答案: 【罐鼎

2、问题:青铜鼎的足部类型哪种最早?(  )
选项:
A:柱足
B:蹄足
C:扁足
D:锥足
答案: 【锥足

3、问题:袋足形腹足是哪种类型青铜鼎的特征?(  )
选项:
A:盆鼎
B:鬲鼎 
C:盘鼎
D:罐鼎
答案: 【鬲鼎 

4、问题:联裆鬲鼎的时代应是:(  )
选项:
A:商代
B:西周 
C:二里头
D:战国
答案: 【战国

5、问题:束腰平底鼎应该集中哪个地区:(  )
选项:
A:秦国
B:齐国
C:楚国 
D:燕赵
答案: 【楚国 

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片