知到智慧树 餐饮管理(西安欧亚学院) 见面课答案

Title

见面课:中高端餐饮业分类及选址

1、问题:餐饮业态就是餐饮内在要素的不同组合,组合不同就会产生不同的效果,就会有不同的市场表现。那么,餐饮业态的内在组合要素主要包括以下哪些内容
选项:
A:目标市场
B:产品结构
C:服务方式
D:硬件设施
E:价格策略
答案: 【目标市场;
产品结构;
服务方式;
硬件设施;
价格策略


2、问题:商圈是指发生消费行为之际,选择到该处消费场所分布的范围。商圈可分为哪几层
选项:
A:核心商圈
B:次要商圈
C:边缘商圈
D:人口商圈
E:科技商圈
答案: 【核心商圈;
次要商圈;
边缘商圈


3、问题:餐厅的位置往往决定了企业经营的成败。根据综合、系统的研究和分析,餐厅选址应考虑以下哪些原则
选项:
A:市场原则
B:方便性原则
C:稳定性原则
D:可见度原则
E:投资回报原则
答案: 【市场原则;
方便性原则;
稳定性原则;
可见度原则;
投资回报原则

4、问题:以下哪些是大众餐馆类业态的主要特点
选项:
A:场定位为普通工薪阶层
B:价格较低,菜量大、上菜速度快
C:营销手段新颖且深受年轻人和儿童的喜爱
D:多分布在交通便利,流动人口多或居民区
E:无论是操作技艺、菜式,还是服务、环境都体现了较为浓郁的民族性和历史性
答案: 【场定位为普通工薪阶层;
价格较低,菜量大、上菜速度快;
多分布在交通便利,流动人口多或居民区

5、问题:如果商圈内的需求人数大于一定的门店供应数量,则代表这个商圈是
选项:
A:饱和型商圈
B:增量型商圈
C:存量型商圈
D:止入型商圈
答案: 【增量型商圈

见面课:餐饮企业危机公关处理

1、问题:公关危机三重点不包括以下哪一个:
选项:
A:日常危机处理机制
B:危机处理预警系统
C:危机处理方法
D:危机消除机制
答案: 【危机消除机制

2、问题:危机处理的错误心理包括哪些:
选项:
A:封锁消息
B:一味辟谣和否认
C:鸵鸟政策
D:反应迟缓,敷衍塞责
E:忽视网络舆论和网络民意
答案: 【封锁消息;
一味辟谣和否认;
鸵鸟政策;
反应迟缓,敷衍塞责;
忽视网络舆论和网络民意

3、问题:危机处理的策略起点有误的说法是哪个
选项:
A:关键信息不得外传
B:争取更多时间
C:最大限度降低损失
D:获得更多信息
答案: 【关键信息不得外传

4、问题:“公关”一词已经深入人心,公关的本质是
选项:
A:给予
B:接受
C:沟通
D:妥协
答案: 【沟通

5、问题:真诚沟通原则告诉我们,在危机事件发生时,企业最重要的是
选项:
A:态度 
B:方法 
C:认识
D:A、魅力
答案: 【态度 

见面课:餐饮空间的氛围营造

1、问题:传统型的餐饮企业不包括
选项:
A:餐桌服务式餐厅
B:主题式餐厅
C:风味餐厅
D:火锅
答案: 【火锅

2、问题:主题式餐厅的特点不包括
选项:
A:装饰装修的特殊性
B:经营的高利润性
C:客源面向大众
D:经营的高风险性
答案: 【客源面向大众

3、问题:餐饮的功能空间不包括
选项:
A:交联空间
B:公共空间
C:配套空间
D:辅助空间
答案: 【辅助空间

4、问题:灯光在餐饮设计中的原则不包括
选项:
A:实用性原则
B:装饰性原则
C:满足消费者需求的原则
D:光色一致原则
答案: 【光色一致原则

5、问题:以下正确的是
选项:
A:高照度 高色温——不舒适
B:高照度 低色温——不舒适
C:低照度 低色温——不舒适
D:低照度 高色温——舒适
答案: 【高照度 低色温——不舒适

见面课:餐饮街区规划

1、问题:按照时空发展结果餐饮街区可以分为( )
选项:
A:继承型
B:室内型
C:改造型
D:新规划型
答案: 【继承型;
改造型;
新规划型

2、问题:特色美食街区规划要素( )
选项:
A:外围要素
B:核心产品
C:主题定位
D:文化根基
答案: 【外围要素;
核心产品;
主题定位;
文化根基

3、问题:餐饮街区规划的特点( )
选项:
A:科学性
B:层次性
C:政策性
D:文化性
答案: 【科学性;
层次性;
政策性

4、问题:如何打造满足目标市场需求的产品( )
选项:
A:发现目标人群的痛点
B:打造特色化的产品
C:区分自然地理条件
D:分析产业现状
答案: 【发现目标人群的痛点;
打造特色化的产品

5、问题:餐饮街区主题定位的依据有( )
选项:
A:保障系统分析
B:文化梳理
C:人力分析
D:竞争要素
答案: 【文化梳理;
竞争要素

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片