知到智慧树 软件工程方法与实践 见面课答案

Title

见面课:介绍软件协同开发的核心要素,实例点评及分析

1、问题:软件项目管理需有效地利用人力、( )、技术和工具,使软件系统或软件产品按原定计划和质量要求如期完成。
选项:
A:软件
B:硬件
C:资金
D:资源
答案: 【资源

2、问题: 风险分析是( )的主要内容之一。
选项:
A:瀑布模型
B:快速原型模型
C:螺旋模型
D:喷泉模型
答案: 【螺旋模型

3、问题: 软件项目管理的关注点包括( )。
选项:
A:人员
B:产品
C:过程
D:项目
答案: 【人员;
产品;
过程;
项目

4、问题:软件过程管理模型包括( )。
选项:
A:CMM
B:TSP
C:PSP
D:XP
答案: 【CMM;
TSP;
PSP

5、问题:软件工程是用工程化的方法开发软件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:介绍软件编码实现的核心要素,实例点评及分析

1、问题:为了保证软件的质量,使其具有较好的可维护性,关键在于()。
选项:
A:选择合适的程序设计语言
B:选择好的程序设计风格
C:具有好的数据结构
D:选择好的运行环境
答案: 【选择好的程序设计风格

2、问题:下面的( )不是一种好的做法。
选项:
A:好的注释应解释为什么,而不是怎么样。
B:好的命名应一目了然,不需要读者去猜,甚至不需要注释。
C:如果项目中原有代码不符合新的规范,应允许其存在,同时在新的代码中要延续原有的风格。
D:如果项目中原有代码不符合新的规范,应允许其存在,但不应在新的代码中延续旧的风格。
答案: 【如果项目中原有代码不符合新的规范,应允许其存在,同时在新的代码中要延续原有的风格。

3、问题:软件编码实现的主要任务包括( )。
选项:
A:程序设计
B:编写代码与代码走查
C:编译代码与运行代码
D:设计审查
答案: 【程序设计;
编写代码与代码走查;
编译代码与运行代码

4、问题:设计审查的主要工作包括( )。
选项:
A:检查设计结果
B:编写代码
C:记录发现的设计缺陷
D:设计程序代码的结构
答案: 【检查设计结果;
记录发现的设计缺陷

5、问题:为了缩短源程序的长度,保持源程序的简洁性,应该删除程序中的注释。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:介绍软件设计的核心要素,实例点评及分析

1、问题: 软件设计的核心任务是()。
选项:
A:明确需要做什么
B:明确怎么做,规划软件体系结构和部件
C: 明确给出源代码
D:明确系统的经济可行性
答案: 【明确怎么做,规划软件体系结构和部件

2、问题:分析模型和设计模型采用一致表示法的开发方法是()。
选项:
A:结构化方法
B:面向对象方法
C:面向数据结构的方法
答案: 【面向对象方法

3、问题:软件设计包括哪些基本活动?
选项:
A:任务管理设计
B:数据管理设计
C:资源管理设计
D:人机界面设计
答案: 【任务管理设计;
数据管理设计;
资源管理设计;
人机界面设计

4、问题:表示系统动态行为的UML模型包括()。
选项:
A: 类图
B:顺序图/时序图
C: 协作图
D:状态图
答案: 【顺序图/时序图;
协作图;
状态图

5、问题:设计阶段的实体类与分析阶段的领域类是相同概念。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:介绍软件需求分析的核心要素,实例点评及分析

1、问题:通常将软件生命周期划分为系统工程、需求分析、软件设计、编码实现、软件测试、运行维护等阶段,每个阶段都有各自侧重的任务和目标,以下不属于需求分析阶段的任务是( )。
选项:
A:弄清楚需要做什么
B:弄清楚怎么做,规划系统体系结构
C:编制软件需求规格说明书
D:通过调研等方式获取需求
答案: 【弄清楚怎么做,规划系统体系结构

2、问题:以下不属于UML四大关系的是( )
选项:
A:关联
B:依赖
C:泛化
D:使用
答案: 【使用

3、问题:需求工程包括哪些基本活动( )
选项:
A:需求获取
B:分析建模
C:需求规约
D:需求验证
答案: 【需求获取;
分析建模;
需求规约;
需求验证

4、问题:面向对象分析与设计方法使用的描述工具或技术包括( )
选项:
A: 用例图
B:类图
C:时序图
D:活动图
答案: 【 用例图;
类图;
时序图;
活动图

5、问题:用例参与者(Actor,角色)总是人员而不可能是系统或者设备。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片