知到智慧树 中原文化(武术篇) 见面课答案

Title

见面课:功夫趣谈

1、问题:中国功夫中的功夫指的是( )
选项:
A:才能
B:武术或武术方面的才能、本领
C:时间
D:本领
答案: 【武术或武术方面的才能、本领

2、问题:我可沒功夫陪你的功夫指的是( )
选项:
A:技能、才能
B:武术或武术方面的才能、本领
C:空闲时间
D:本领
答案: 【空闲时间

3、问题:20世纪六十年代,随着( )的功夫片播放,“功夫”逐渐被传播开来。
选项:
A:李小龙
B:李连杰
C:甄子丹
D:成龙
答案: 【李小龙

4、问题:南朝宋颜延之《皇太子释奠会作》四言诗 “偃闭武术,阐扬文令”中的武术是指( )
选项:
A:现今意义的武术
B:军事
C:武术和军事
D:泛指战争、战备、战术
答案: 【泛指战争、战备、战术

5、问题:现代意义上的“武术”,大约起源于( )代,盛于清末民初。
选项:
A:唐
B:明
C:清
D:宋
答案: 【

6、问题:( )年大陆成立中国武术协会,出现“中国武术”四个字。
选项:
A:1949
B:1952
C:1956
D:1960
答案: 【1952

7、问题: ( )年国家体委把武术定义为“是以中华文化为理论基础……的传统体育”。
选项:
A:2009
B:2019
C:2008
D:2018
答案: 【2009

8、问题:狭义上讲,中国武术只是指中国传统的武术套路及散手,( )摔跤和散打。
选项:
A:不包含
B:包括
答案: 【不包含

9、问题:本课程主讲老师练习的是中国传统( )功夫
选项:
A:内家
B:外家
C:气功
D:健身
答案: 【内家

见面课:武术养生小功法介绍

1、问题:养生产生于( )为抗御严酷的自然环境,调整体力,抗御疾病,防治疾病的需要。
选项:
A:上古先民
B:近代人
C:当代人
D:其他
答案: 【上古先民

2、问题:提出“我命在我,不在于天”格言的是( )
选项:
A:法家
B:儒家
C:道家
D:释家
答案: 【道家

3、问题:( )中将医学定义为“生生之道”
选项:
A:《吕氏春秋》
B:《黄帝内经》
C: 《易经》
D:《道德经》
答案: 【《吕氏春秋》

4、问题:世界卫生组织早年将健康状态定义为“( )快三良好” 。
选项:
A:四
B:七
C:六
D:五
答案: 【

5、问题:( )年诺贝尔奖生理学和医学奖,由三位研究”控制昼夜节律的分子机制”的科学家获得。
选项:
A:2015
B:2014
C:2017
D:2016
答案: 【2017

6、问题:对于养生来说,每天有( )个最佳喝水时段。
选项:
A:三
B: 四
C:二
D:五
答案: 【

7、问题:在中医看来,五脏的毒素就藏在身体的( )大窝处,常拍有好处。
选项:
A:六
B:四
C:二
D:五
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片