知到智慧树 汽车发动机检修 见面课答案

Title

见面课:冷却系统温度过高故障检修

1、问题:为了获得更大的散热面积,提高抗裂性能,散热器冷却管采用()
选项:
A:圆管
B:扁圆形
C:矩形管
D:三角形管
答案: 【扁圆形

2、问题:使冷却液在散热器与发动机水套之间进行循环流动的部件是()
选项:
A:石蜡
B:风扇
C:水泵
D:节温器
答案: 【水泵

3、问题:除了冷却系统自身故障导致冷却液水温过高外,也可能是由下列原因导致()
选项:
A:机油量不足或润滑不良
B:燃烧室积碳
C:混合气过浓或过稀
D:点火时间过迟
答案: 【机油量不足或润滑不良;
燃烧室积碳;
混合气过浓或过稀;
点火时间过迟

4、问题:下列选项中可能造成冷却系统温度过高的原因:()
选项:
A:主阀门开启和全开的温度过高
B:水泵泵水量不足
C:节温器性能的衰退,主阀门的开度减小
D:冷却管路堵塞
答案: 【主阀门开启和全开的温度过高;
水泵泵水量不足;
节温器性能的衰退,主阀门的开度减小;
冷却管路堵塞

5、问题:节温器主阀门无法开启,将导致()
选项:
A:机油粘度下降
B:热量散失过多
C:发动机温度过高
D:充气效率下降
答案: 【机油粘度下降;
发动机温度过高;
充气效率下降

见面课:曲柄连杆机构检修

1、问题:气缸磨损最严重处多见于( )
选项:
A:第一道环对应气缸上止点稍下位置
B: 气缸中部
C:气缸下部
D:气缸任意位置
答案: 【第一道环对应气缸上止点稍下位置

2、问题:在进行气缸磨损量测量时,测量部位为气缸的( )
选项:
A:上截面
B:中截面
C:下截面
D:上中下三个截面
答案: 【上中下三个截面

3、问题:安装活塞环装配顺序是依次装( )
选项:
A:油环、第二道气环、第一道气环
B:油环、第一道气环、第二道气环
C:第一道气环、第二道气环、油环
D:第一道气环、油环、第二道气环
答案: 【油环、第二道气环、第一道气环

4、问题:安装活塞环时,要装上第一道气环、第二道气环和油环,三道活塞环的端口互错( )
选项:
A:180°
B:120°
C:90°
D: 60°
答案: 【120°

5、问题:发动机是否大修可根据气缸圆度应该以磨损量( )的一个气缸为准。
选项:
A:最小
B:中间
C:最大
D:其他几项均可
答案: 【最大

6、问题:活塞环按其功用可分为( )两类。
选项:
A:气环
B:矩形环
C:梯形环
D:油环
答案: 【气环;
油环

7、问题:气缸的常见排列型式有哪几种类型。( )
选项:
A:直列式
B:V列式
C:水平对置式
D:分列式
答案: 【直列式;
V列式;
水平对置式

8、问题:曲柄连杆机构的组成包括( )。
选项:
A:气门组
B:机体组
C:曲轴飞轮组
D:活塞连杆组
答案: 【机体组;
曲轴飞轮组;
活塞连杆组

9、问题:四冲程发动机一个工作循环曲轴转一圈,活塞上下往复运动四次。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:安装气环时可徒手安装,这样装配速度更快。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:汽油泵检修

1、问题:下列哪个装置用来调节汽油的燃油压力( )
选项:
A:油压调节器
B:油泵
C:燃油滤清器
D:燃油导轨
答案: 【油压调节器

2、问题:油箱中的油一般供车辆行驶( )公里
选项:
A:300
B:400
C:500
D:600
答案: 【500

3、问题:在对燃油系统的油压进行测量时,如果我们拔掉油压调节器的真空管,油压值将( )
选项:
A:下降
B:上升
C:不变
D:根据发动机工况确定
答案: 【上升

4、问题:在电控燃油系统中接入油压表时,首先进行( )。
选项:
A:断开真空管
B:断开喷油器插接线
C:泄压
D:断开油泵插头
答案: 【泄压

5、问题:检测燃油系统燃油压力时都需要测量哪些油压( )。
选项:
A:初始油压
B:怠速油压
C:加速油压
D:保持油压
答案: 【初始油压;
怠速油压;
加速油压;
保持油压

见面课:润滑系统故障诊断与维修

1、问题:涡轮增压发动机和大排量发动机要求使用什么级别机油?()
选项:
A:全合成机油
B:矿物质机油
C:柴汽通用机油
D:其他选项皆可
答案: 【全合成机油

2、问题:发动机飞溅润滑的部位是()
选项:
A:曲轴
B:凸轮轴
C:机油泵
D:气门机构
答案: 【气门机构

3、问题:现代车辆上使用的()机油,采用聚烯类或脂类化合物作为基础油,具有很强的抗氧化性,且润滑性能稳定性好。
选项:
A:矿物质机油
B:全合成机油
C:单级油
D:多级油
答案: 【全合成机油

4、问题:发动机机油的作用有 ()等。
选项:
A:润滑
B:冷却
C:密封
D:减震缓冲
答案: 【润滑;
冷却;
密封;
减震缓冲

5、问题:机油对发动机不仅能润滑,还有密封、冷却、防锈、、清洁、传力缓冲的作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:发动机机油压力灯亮起车辆还可以继续行驶。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片