知到智慧树 抗菌药与致病菌的战争 见面课答案

Title

见面课:one earth one health形动计划

1、问题:中国响应世卫的行动计划,制定的与抗菌药和AMR有关的政策法规有()。
选项:
A:《中国抗菌药物临床应用指导原则》
B:《遏制细菌耐药国家行动计划(2016-2020年)》
C:《全国遏制动物源细菌耐药行动计划(2016-2020年)》
D:《兽用抗菌药兽医临床使用指导原则》
答案: 【《中国抗菌药物临床应用指导原则》;
《遏制细菌耐药国家行动计划(2016-2020年)》;
《全国遏制动物源细菌耐药行动计划(2016-2020年)》;
《兽用抗菌药兽医临床使用指导原则》


2、问题:如果使用抗菌药,抗感染效果不理想,应该如何处理?()
选项:
A:换一种抗菌药
B:先做抗生素药敏试验,再做决定
C:再加其他抗菌药
D:保持原来剂量继续服用
答案: 【先做抗生素药敏试验,再做决定

3、问题:患者张爷爷,因为多次反复住院,发生了抗菌药耐药,为了避免抗菌药耐药菌的传播,最有效方法是()。
选项:
A:接触隔离
B:洗手
C:环境表面消毒
D:主动筛查
答案: 【洗手

4、问题:能常规或快速诊断方法及时发现抗菌药耐药菌的方法是()。
选项:
A:从感染症状判断
B:患者主动接受筛查
C:从患者自述判断
D:由患者家属判断
答案: 【患者主动接受筛查

5、问题:我们可以通过洗手、安全性行为、打喷嚏时遮掩口鼻等卫生习惯防控抗菌药耐药性的蔓延。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:建立one earth one health理念

1、问题:抗菌药的广泛应用带来的问题包括()。
选项:
A:抗菌药的不合理使用
B:抗菌药家畜的残留
C:超级细菌的出现
D:细菌引发的疾病减少了
答案: 【抗菌药的不合理使用;
抗菌药家畜的残留;
超级细菌的出现

2、问题:抗菌药物的耐药机制有()。
选项:
A:细菌产生耐药酶
B:细菌改变靶蛋白部位
C:细菌增强主动外排系统
D:细菌增强外膜渗透性
答案: 【细菌产生耐药酶;
细菌改变靶蛋白部位;
细菌增强主动外排系统

3、问题:预防抗菌药物耐药措施不包括()。
选项:
A:有效的诊断和治疗
B:预防用药
C:及时停用抗生素
D:及早大量多种类用药
答案: 【及早大量多种类用药

4、问题:关于抗菌药临床治疗的合理应用,正确的有()。
选项:
A:多种抗菌药联用,尽量覆盖感染病原体种类
B:儿童发热、腹泻、咳嗽时不应随意选用抗菌药
C:临床应辨明属于细菌、支原体等感染时,方可选用抗菌药
D:应用抗菌药物治疗时,首选输液途径可以让药效更快的发挥
答案: 【儿童发热、腹泻、咳嗽时不应随意选用抗菌药;
临床应辨明属于细菌、支原体等感染时,方可选用抗菌药

5、问题:“One Health”理念,是指人、动物与环境等三者之间的整体健康,此理念意味着人不是孤立存在的,而是现存生态系统的一部分。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片