知到智慧树 澳大利亚纵横 见面课答案

Title

见面课:中澳关系现状

1、问题:中国与澳大利亚于__年建立外交关系。
选项:
A:1949
B:1972
C:1987
D:1990
答案: 【1972

2、问题:中国与澳大利亚是
__.
选项:
A:全面合作伙伴关系
B:全面友好伙伴关系
C: 全面战略伙伴关系
D:全面战略友好关系
答案: 【 全面战略伙伴关系

3、问题:中国是澳大利亚的第
__大贸易伙伴。
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【

4、问题:中国是澳大利亚最大的__来源国。
选项:
A:海外投资、海外游客
B:海外投资、国际留学生
C:海外人才、国际留学生
D:海外游客、国际留学生
答案: 【海外游客、国际留学生

5、问题:中国和澳大利亚自由贸易协定签订于
选项:
A:2015
B:2016
C:2017
D:2018
答案: 【2015

6、问题:澳大利亚是“一带一路”倡议的___。
选项:
A:沿线国
B:自然延伸地区
C:共建伙伴
D:合作伙伴
答案: 【自然延伸地区

见面课:古老又年轻的国度

1、问题:一支40多人的澳洲郁金香部队随同另外两支英军援华分遣队进人中国,旨在协同中国军队,抗击日本侵略军。这件事发生在哪一年?
选项:
A:1940
B:1942
C:1943
D:1939
答案: 【1942

2、问题:这支援助中国抗战的澳洲部队,进入中国前是在哪国接受的培训?
选项:
A:印度
B:泰国
C:缅甸
D:越南
答案: 【缅甸

3、问题:澳洲郁金香部队进入中国后在哪里编入了中国的第5突击营?
选项:
A:云南昆明
B:贵州遵义
C:江西南昌
D:湖南祁阳
答案: 【湖南祁阳

4、问题:澳洲郁金香部队在中国承担和实施的主要任务是?
选项:
A:与日军展开阵地战
B:对日军实施正面攻击
C:担任顾问和教员,培训中国军人,并与中国军队一起对日军实施骚扰、侦察和反侦察
D:对日军展开心理战
答案: 【担任顾问和教员,培训中国军人,并与中国军队一起对日军实施骚扰、侦察和反侦察

5、问题:1942年6月,郁金香部队与第5突击营一起开往前线,这里的前线座落在哪个省?
选项:
A:湖南
B:江西
C:福建
D:湖北
答案: 【江西

6、问题:郁金香部队撤离中国的时间是?
选项:
A:1942年10月
B:1943年2月
C:1942年8月
D:1943年6月
答案: 【1942年10月

见面课:浅谈澳大利亚土著文化的困境—-澳洲电影《末路小狂花》

1、问题:文化交流传播的媒介是__,文化的核心在一定程度上是_的创造、交流、理解和解释。
选项:
A:语言/意义
B:意义/语言
C:表征/语言
D:意义/表征
答案: 【语言/意义

2、问题:“从人类学意义上的”定义:文化是指某一个民族、社区、国家或社会集团的“_”的与众不同之处。
选项:
A:生活方式
B:语言
C:文字
D:艺术
答案: 【生活方式

3、问题:下列对于文化的表述不正确的是:
选项:
A:在社会和人文科学范畴中,文化被定义是一组事物,是一个静态的社会现象。
B:文化的主体是人,但同时人又是文化的对象。
C:由于人(社会主体)和生活方式、观念的不同会形成诸多不同形式的文化。
D:多元文化体现的是文化的差异性和多样性, 土著文化也是多元文化中的一种。
答案: 【在社会和人文科学范畴中,文化被定义是一组事物,是一个静态的社会现象。

4、问题:反映土著人困境的小说《漫漫回家路》是由哪位澳大利亚作家撰写的?
选项:
A:多丽斯.皮金斯
B:萨莉.摩根
C:阿列克西斯·赖特
D:金·斯科特
答案: 【多丽斯.皮金斯

5、问题:历史上,哪位澳大利亚总理正式代表政府做出向土著居民,尤其是“被偷走一代”表示道歉的承诺?
选项:
A:霍华德
B:陆克文
C:吉拉德
D:惠特拉姆
答案: 【陆克文

见面课:澳大利亚教育探秘

1、问题:第一批自费的外国留学生到澳大利亚的时间是?
选项:
A:1946年
B:1850年
C:1904年
D:1935年
答案: 【1904年

2、问题:下列哪个报告基本确立了澳大利亚高等教育二元制体系?
选项:
A:《莫瑞报告》
B:《马丁报告》
C:《戈德林报告》
D:《贝尔德报告》
答案: 【《马丁报告》

3、问题:下列关于对道金斯改革表述错误的是:
选项:
A:道金斯改革正式拉开了澳大利亚高等教育市场化进程的序幕。
B:道金斯改革后,一些澳大利亚大学逐步引入很多企业管理模式。
C:道金斯改革重组澳大利亚高等教育体制,用“统一的国家体制”即一元体系取代了“二元制体系”。
D:道金斯改革后,联邦政府加大了对大学的公共资金拨款,缓解了大学的办学压力。
答案: 【道金斯改革后,联邦政府加大了对大学的公共资金拨款,缓解了大学的办学压力。

4、问题:下列哪所大学不属于“澳洲八大”联盟机构?
选项:
A:悉尼大学
B:塔斯马尼亚大学
C:西澳大学
D:墨尔本大学
答案: 【塔斯马尼亚大学

5、问题:2018-2019年间,在澳大利亚数量庞大的留学生群体中,占比最高的领域为高等教育,其排名前两位的生源国分别是:
选项:
A:中国和印度
B:中国和巴西
C:印度和尼泊尔
D:中国和泰国
答案: 【中国和印度

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片