知到智慧树 燃烧脂肪-流行健身舞蹈 见面课答案

Title

见面课:博弈脂肪——我很调皮

1、问题:脂肪的生理作用有哪些?( )
选项:
A:贮存和提供能量
B:维持体温正常(隔热保温)
C:保护作用(缓冲外界冲击)
D:溶解脂溶性维生素
答案: 【贮存和提供能量;
维持体温正常(隔热保温);
保护作用(缓冲外界冲击);
溶解脂溶性维生素


2、问题:脂肪存储在身体的哪些部位?( )
选项:
A:皮下组织
B:内脏器官的周围
C:腹部网膜
D:关节处
答案: 【皮下组织;
内脏器官的周围;
腹部网膜


3、问题:脂肪代谢后通过什么途径排除体外?( )
选项:
A:尿液
B:汗液
C:呼吸
D:能量
答案: 【尿液;
汗液;
呼吸;
能量

4、问题:出汗的形式包括哪几种?( )
选项:
A:温热性出汗
B:精神性出汗
C:味觉性出汗
D:运动性出汗
答案: 【温热性出汗;
精神性出汗;
味觉性出汗;
运动性出汗

5、问题:以下对于隐性肥胖的描述正确的是( )
选项:
A:主要聚集在肝、胰、胃、肠道等内脏周围和内部
B:有心脑血管疾病、糖尿病、癌症等其他疾患危害
C:5个人中几乎有2个是隐性肥胖
D:易忽略,危害大
答案: 【主要聚集在肝、胰、胃、肠道等内脏周围和内部;
有心脑血管疾病、糖尿病、癌症等其他疾患危害;
5个人中几乎有2个是隐性肥胖;
易忽略,危害大

见面课:拉伸打卡——随时随地

1、问题:拉伸的方式有哪些?( )
选项:
A:静态拉伸
B:动态拉伸
C:PNF拉伸
D:被动拉伸
答案: 【静态拉伸;
动态拉伸;
PNF拉伸;
被动拉伸

2、问题:拉伸会给予身体什么?正确的是( )
选项:
A:提高肌肉柔韧性、耐力和力量
B:提高心肺功能
C:提高关节灵活性
D:改善身体结构和形体
答案: 【提高肌肉柔韧性、耐力和力量;
提高关节灵活性;
改善身体结构和形体

3、问题:导致大腿后群易伤的项目包括哪些( )
选项:
A:足球
B:橄榄球
C:跨栏
D:武术
答案: 【足球;
橄榄球;
跨栏;
武术

4、问题:在哪些时间段进行拉伸的是合适的?( )
选项:
A:运动前
B:运动后
C:睡觉前
D:早起后
答案: 【运动前;
运动后;
睡觉前;
早起后

5、问题:宽站姿两脚的距离是( )
选项:
A:2-3个肩宽的距离
B:1-2的肩宽
C:和肩一样宽
D:都可以
答案: 【2-3个肩宽的距离

见面课:流行风格——给你好看

1、问题:普拉提的训练方式是遵循运用( )的运动原则
选项:
A:自身体重
B:多次数
C:小重量
D:冥想
答案: 【自身体重;
多次数;
小重量;
冥想

2、问题:空中瑜伽,又叫反重力瑜伽,以( )等原理结合的新型瑜伽方式
选项:
A:顺重力
B:向心力
C:反重力
D:离心力
答案: 【顺重力;
向心力;
反重力

3、问题:Rhythm body talk 节奏体语是用手掌击打身体的( )等各个部位
选项:
A:手臂
B:腿
C:脚
D:跺脚
答案: 【手臂;
腿;

4、问题:Breaking的PowerMove包括( )
选项:
A:Swipe(360,跳转)
B:Windmill(风车)
C:Flare(托马斯)
D:Footwork(排腿)
答案: 【Swipe(360,跳转);
Windmill(风车);
Flare(托马斯)

5、问题:Breaking-独特形象包括( )
选项:
A:各种高难度的倒立姿势
B:各种快速的步伐
C:匪夷所思的身体旋转
D:不可思议的空中造型
答案: 【各种高难度的倒立姿势;
各种快速的步伐;
匪夷所思的身体旋转

见面课:瑜伽理疗——遇见种种

1、问题:瑜伽便起源于古老的( ),瑜伽是源于人类最原始的信仰?
选项:
A:埃及
B:希腊
C:印度
D:中国
答案: 【印度

2、问题:《瑜伽经》的起句就开宗明义,云:( )
选项:
A:“瑜伽——是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动形式”
B:“瑜伽——源于古老印度的一种强身术”
C:“瑜伽——即控制心的意识波动”
D:“瑜伽——平静地履行你的职责、不计成败、不计结果”
答案: 【“瑜伽——即控制心的意识波动”

3、问题:阴瑜伽是在瑜伽修习的基础和经验上,糅合( )等方面的精粹,强调整个身体的放松,清空一切杂念并结合缓慢自然的呼吸。
选项:
A:医学
B:神明先哲
C:中国道家
D:武术
答案: 【医学;
中国道家;
武术

4、问题:哈他代表( )等等,以及其他任何相辅相成的两个对立面的平衡
选项:
A:男与女
B:日与夜
C:阴与阳
D:冷与热
答案: 【男与女;
日与夜;
阴与阳;
冷与热

5、问题:一些瑜伽伸展动作,能够促进身体肌肉和精神放松,能够有效帮助克服失眠,包括( )
选项:
A:婴儿式
B:月亮式
C:仰尸式
D:神猴哈努曼式
答案: 【婴儿式;
月亮式;
仰尸式

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片