知到智慧树 单片机技术 见面课答案

Title

见面课:A-D及D-A转换器

1、问题:以下表示ADC性能指标的选项是( )。
选项:
A:速度、精度、信号-噪声及失真比(SINAD)
B:偏移和增益误差、信噪比(SNR)
C:INL、DNL、总谐波失真(THD)
D:其他3个选项都包括
答案: 【速度、精度、信号-噪声及失真比(SINAD)

2、问题:过采样是指( )。
选项:
A:一种ADC噪声限度的性能参数
B:采样率远高于有用信号的频率
C:为了增加分辨率
D:其他3项都对
答案: 【其他3项都对

3、问题:一个廉价、低功耗应用,需要一个12位分辨率、100Hz数据输出率的ADC。可使用( )结构的ADC。
选项:
A:斜率(Slope)
B:Sigma-Delta
C:SAR
D:Flash
答案: 【斜率(Slope)

4、问题:ADC12中断源可以是( )。
选项:
A:ADC12IFGx和 ADC12OV
B:ADC12TOV
C:以上两项都是
D:以上两项都不是
答案: 【以上两项都是

5、问题:Sigma-Delta ADC 的优势是( )。
选项:
A:高精度、高分辨率、低采样率、低成本
B:高分辨率、髙稳定性、低功耗、低成本
C:高分辨率、高稳定性、低功耗、中等成本
D:高带宽、高精度、高釆样率、中等成本
答案: 【高精度、高分辨率、低采样率、低成本

6、问题:MSP430 ADC12的最快速度是多少?
选项:
A:1024
B:4096
C:200K
D:400K
答案: 【200K

7、问题:若要设置DAC12的模拟输出电压对应参考电压的1倍(分辨率为12位),则需设置( )。
选项:
A:DAC12RES=0, DAC12IR=1
B:DAC12RES=0, DAC12DF=1
C:DAC12IR=1, DAC12DF=0
D:DAC12RES=1, DAC12IR=1
答案: 【DAC12RES=0, DAC12IR=1

8、问题:若要用Timer_A的CCR1输出的上升沿来更新DAC12的模拟输出电压,则( )。
选项:
A:DAC12LSELx=3
B:DAC12LSELx=2
C:DAC12LSELx=l
D:DAC12LSELx=0
答案: 【DAC12LSELx=2

9、问题:ADC转换过程包括哪些步骤( )。
选项:
A:编码
B:采样
C:量化
D:保持
E:滤波
答案: 【编码;
采样;
量化;
保持

10、问题:ADC采样频率必须大于输入信号频率的2倍。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:MSP430单片机的定时器资源

1、问题:MSP430中CPU工作时钟信号来自( )
选项:
A:ACLK
B:SMCLK
C:MCLK
D:MODCLK
答案: 【MCLK

2、问题:定时器在连续计数模式下,计数器当前计数到( )后,从0开始又重新计数。
选项:
A:0FFFH
B:TAxCCR0
C:07FFFH
D:0FFFFH
答案: 【0FFFFH

3、问题:下面哪一项不是Timer_A的时钟源( )。
选项:
A:ACLK
B:SMCLK
C:MCLK
D:外部TAxCLK
答案: 【MCLK

4、问题:工业应用中,为提高抗干扰能力,防止“程序跑飞”,一般设置( )对系统强行复位。
选项:
A:看门狗定时器WDT
B:定时器A
C:定时器B
D:定时器D
答案: 【看门狗定时器WDT

5、问题:定时器B的计数长度可编程为( )。
选项:
A:8位
B:10位
C:12位
D:16位
E:20位
答案: 【8位;
10位;
12位;
16位

6、问题:定时器计数工作模式包括( )。
选项:
A:减计数模式
B:增计数模式
C:停止模式
D:连续计数模式
E:增/减计数模式
答案: 【增计数模式;
停止模式;
连续计数模式;
增/减计数模式

7、问题:看门狗定时器上电复位后默认状态为定时器模式( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:实时时钟RTC日历模式时可以自动判断闰年( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:看门狗定时器WDT配置控制寄存器WDTCTL时,高字节必须写入0x5AH。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:定时器A的计数长度是可编程的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:MSP430系列单片机的存储器结构和地址空间

1、问题:中断向量表位于存储空间的最后一段区域,地址范围为( )
选项:
A:0000H~1000H
B:0FFE0H~0FFFEH
C:2000H~3000H
D:FFFEH~FFFFH
答案: 【0FFE0H~0FFFEH

2、问题:MSP430CPU有16个16位寄存器,包括4个专用寄存器和12个( )
选项:
A:SR寄存器
B:SP寄存器
C:通用寄存器
D:特殊功能寄存器
答案: 【通用寄存器

3、问题:MSP430共有7种寻址方式。其中,源操作数可用全部的7种方式寻址,目的操作数有( )种寻址方式
选项:
A:4
B:7
C:6
D:5
答案: 【4

4、问题:在间接增量寻址方式中,源寄存器的内容在执行后自动加2(字操作)或1(字节操作),目的寄存器内容( )
选项:
A:+1
B:+2
C:+4
D:不变
答案: 【不变

5、问题:中断向量用于程序计数器PC增加偏移,以使中断处理软件在相应的程序位置继续运行,这样能够( )
选项:
A:方便中断调用
B:快速寻址
C:简化中断处理程序
D:方便中断返回
答案: 【简化中断处理程序

6、问题:寄存器 R0~R3 分别为程序计数器、堆栈指针、状态寄存器和( )
选项:
A:中断控制器
B:常数发生器
C:通用寄存器
D:专用寄存器
答案: 【常数发生器

7、问题:PC(程序计数器 即R0)用来存放下一条将要从程序存储器中取出的( )
选项:
A:指令地址
B:操作数
C:操作码
D:立即数
答案: 【指令地址

8、问题:外围模块相关控制寄存器和状态寄存器都被安排在( )范围的RAM中
选项:
A:0000H~1000H
B:0010H~01FFH
C:2000H~3000H
D:FFFEH~FFFFH
答案: 【0010H~01FFH

9、问题:寄存器寻址中,寄存器内的值为( )。执行后涉及到的寄存器内容可能改变
选项:
A:地址
B:数据
C:操作数
D:偏移地址
答案: 【操作数

10、问题:中断向量指针为存放中断程序入口地址的( )
选项:
A:存储单元
B:寄存器
C:位移量
D:堆栈指针
答案: 【存储单元

见面课:通用串行通信接口(USCI)— UART模式

1、问题:UART通过选择( )和波特率寄存器的数据来确定传输速率。
选项:
A:时钟源
B:SMCLK
C:XT1
D:XT2
答案: 【时钟源

2、问题:当UCMODEx控制位被配置为( )时,USCI就选择了线路空闲多机模式
选项:
A:00
B:主模式
C:01
D:从模式
答案: 【01

3、问题:在地址位多机模式下,字符包含一个附加的位作为( )标志。
选项:
A:停止
B:地址
C:起始
D:数据位
答案: 【地址

4、问题:带自动波特率选择的UART模式,如果( )的长度超过了可测量的时间,将置位同步超时错误标志位UCSTOE。
选项:
A:接收时间
B:字符
C:发送时间
D:同步域
答案: 【同步域

5、问题:IrDA编码器会在UART数据流的基础上,对UART传输中遇到的每一位( )发送一个脉冲进行编码。
选项:
A:1
B:0
C:数
D:字符
答案: 【0

6、问题:USCI波特率发生器可以从非标准的时钟源频率中产生标准的波特率,可以通过( )控制位选择系统提供的两种操作模式。
选项:
A:UCOS32
B:SCLK
C:UCOS16
D:MCLK
答案: 【UCOS16

7、问题:在低频模式下,波特率发生器使用1个预分频器和( )个调制器产生时钟时序
选项:
A:0
B:2
C:3
D:1
答案: 【1

8、问题:过采样波特率模式,在计算分频系数时,需将波特率发生器的参考时钟频率除以( )之后,再进行计算。
选项:
A:16
B:32
C:4
D:8
答案: 【16

9、问题:UART设置波特率时,对于较低的波特率(9600bps以下),可以选择( )作为时钟源,这使得在LPM3模式下仍然能够使用串口。
选项:
A:SCLK
B:XT1
C:ACLK
D:XT2
答案: 【ACLK

10、问题:USCI只有一个发送和接收( )的中断向量,USCI_Ax和USCI_Bx不共用中断向量。
选项:
A:不同
B:共用
C:不共用
D:相同
答案: 【共用

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片