知到智慧树 生活中的语言与语言学 见面课答案

Title

见面课:显义

1、问题:关联理理论认为,explicature 是( )
选项:
A:隐含意义
B:⾔言外之意
C:话语明晰表达的意义
D:话语模糊表达的意义
答案: 【话语明晰表达的意义

2、问题:Implicature 是 ( )
选项:
A:隐含意义
B:⾔言外之意
C:话语明晰表达的意义
D:话语模糊表达的意义
答案: 【隐含意义

3、问题:“我⾛走进图书馆,书都整理理好了了”这句句话要( )
选项:
A:确定指称
B:消除歧义
C:充盈
D: ⾃自由充实
答案: 【确定指称

4、问题:属于确定指称的是( )
选项:
A:Tom and Bill passed the port in the evening. (port=harbour)
B:Tom walked into a music room. The piano was in the 19th century. (There was a piano in the room Tom walked into.)
C:Tom works too hard (for his boss).
D:Tom has a (scientific) brain.
答案: 【Tom walked into a music room. The piano was in the 19th century. (There was a piano in the room Tom walked into.)

5、问题:属于消除歧义的是( )
选项:
A:Tom and Bill passed the port in the evening. (port=harbour)
B: Tom walked into a music room. The piano was in the 19th century. (There was a piano in the room Tom walked into.)
C: Tom works too hard (for his boss).
D:Tom has a (scientific) brain.
答案: 【Tom and Bill passed the port in the evening. (port=harbour)

见面课:语言 交际与思维

1、问题:说话包含四个部分,其中⾔言语作品是指( )
选项:
A:说话的动作
B:说话所使⽤用的⼀一套代码
C:说出来的话语
D:说话所要达到的⽬目的
答案: 【说出来的话语

2、问题:说话所要达到的⽬目的是( )
选项:
A:⾔言语动作
B:说话所使⽤用的⼀一套代码
C:⾔言语作品
D:⾔言语功能
答案: 【⾔言语功能

3、问题:动作思维属于( )
选项:
A:形象思维
B:具象思维
C:抽象思维
D:逻辑思维
答案: 【具象思维

4、问题:思维⽅方式( )
选项:
A:指能不不能认识现实
B:全⼈人类共同的
C:具有⺠民族性
D:与⽂文化⽆无关
答案: 【具有⺠民族性

5、问题:体现不不同地域的⼈人语⾔言句句法不不同的是( )
选项:
A:菜咸不不咸,菜阿咸
B:红薯,地⽠瓜
C:和,共
D: ⼀一个苹果,⼀一只苹果
答案: 【菜咸不不咸,菜阿咸

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片