知到智慧树 带你听懂中国传统音乐 见面课答案

Title

见面课:中国传统戏曲

1、问题: 戏曲的诸种要素中,戏曲剧种存在的核心是什么?
选项:
A: 诗歌
B: 戏剧
C: 舞蹈
D: 音乐
答案: 【 音乐

2、问题: 在中国的传统音乐中,综合性最强的是下列哪一种类型?
选项:
A: 民歌
B: 戏曲
C: 说唱
D: 器乐
答案: 【 戏曲

3、问题: 世界上流传最广泛,受众最多的中国戏曲剧种是:
选项:
A: 昆剧
B: 京剧
C: 越剧
D: 粤剧
答案: 【 粤剧

见面课:中国传统音乐的分类

1、问题: 中国传统音乐分类
选项:
A: 民间音乐
B: 文人音乐
C: 宗教音乐
D: 宫廷音乐
答案: 【 民间音乐;
文人音乐;
宗教音乐;
宫廷音乐

2、问题: 下面哪些是属于,民间歌曲
选项:
A: 号子
B: 山歌
C: 小调
D: 蒙古长调
答案: 【 号子;
山歌;
小调;
蒙古长调

3、问题: 中国音乐八音分类法是哪些:
选项:
A: 金、石、土、革
B: 贝、金、土、木
C: 丝、木、匏、竹
D: 管、弦、鼓、葫
答案: 【 金、石、土、革;
丝、木、匏、竹

见面课:中国传统音乐的形式之美

1、问题: 音乐形式的美主要包括以下几个方面
选项:
A: 对比美
B: 连贯美
C: 均衡美
D: 创新美
答案: 【 对比美;
连贯美;
均衡美;
创新美

2、问题: “声相应,故生变,变成方,谓之音”出自我国古代哪一部音乐理论著作?
选项:
A: 羯鼓录
B: 乐记
C: 溪山琴况
D: 琴赋
答案: 【 乐记

3、问题: 加入不同的音乐材料,可以达到怎样的效果?
选项:
A: 会使音乐作品变得难以理解
B: 使得音乐的表达更加具有新鲜感
C: 可以扩充音乐的结构
D: 可以使音乐作品变得更加统一
答案: 【 使得音乐的表达更加具有新鲜感;
可以扩充音乐的结构

见面课:中国民间歌曲之秦陇、三晋民歌

1、问题: 东北民歌的特征?
选项:
A: 热闹欢快
B: 热耳酸心
C: 婉转忧郁
D: 细腻柔和
答案: 【 热闹欢快

2、问题: 民间歌曲在人民生活中的作用有哪些
选项:
A: 交际功用
B: 人生礼仪功用
C: 教育与传承功用
D: 表达心声功用
答案: 【 交际功用;
人生礼仪功用;
教育与传承功用;
表达心声功用

3、问题: 信天游是流传在陕北一带山歌,音乐自由奔放、高亢嘹亮、旋律舒展直敞下列哪些是属于信天游的作品
选项:
A: 《赶牲灵》
B: 《蓝花花》
C: 《脚夫调》
D: 《上去高山望平川》
答案: 【 《赶牲灵》;
《蓝花花》;
《脚夫调》

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片