知到智慧树 网球(研究生版和本科理论版) 见面课答案

Title

见面课:短式网球教学方法讨论

1、问题:短式网球教学的专用球,不同年龄,不同阶段,用球有所不同,其顺序大致为
选项:
A:充气球—-海绵球—-软球—-中速球—-三色球—–正式比赛的网球
B:海绵球—-软球—-中速球—-三色球—–充气球—-正式比赛的网球
C:海绵球—-充气球——三色球—–中速球—-正式比赛的网球
D:充气球—-海绵球—–三色球—–正式比赛的网球
答案: 【充气球—-海绵球—-软球—-中速球—-三色球—–正式比赛的网球;
充气球—-海绵球—–三色球—–正式比赛的网球


2、问题:短式网球的比赛规则球网多采用简易器材,网高为
选项:
A:1米
B:0.8米
C:0.5米
答案: 【0.8米

3、问题:短式网球的比赛规则接发球只能几次落地后击球
选项:
A:1
B:2
C:3
答案: 【1

4、问题:短式网球的比赛规则双打和单打一样,凡是积8分或8分的倍数时
选项:
A:交换发球权
B:双方交换场地继续比赛
C:继续比赛
答案: 【双方交换场地继续比赛

5、问题:短式网球的比赛规则规定在比赛进行中,凡活球碰到场内一切设置或身体任何部位均判
选项:
A:重赛
B:失分
C:继续比赛
D:对方得分
答案: 【失分;
对方得分

6、问题:短式网球的比赛规则,双打与单打发球顺序和记分方法一样,每人也是限定只有
选项:
A:1分发球
B:2分发球
C:3分发球
D:由右到左各发一分球
答案: 【2分发球 ;
由右到左各发一分球

7、问题:短式网球游戏练习方法包括
选项:
A:器材游戏
B:简单游戏
C:速度游戏练习
D:运动前游戏
答案: 【简单游戏;
运动前游戏

8、问题:针对 5岁以下儿童进行短式网球教学重点是
选项:
A:力量练习
B:柔韧练习
C:速度练习
D:灵敏练习
答案: 【柔韧练习;
灵敏练习

9、问题:短式网球教学操作控制能力是
选项:
A:挥拍速度
B:动作速度
C:控球
D:击球、接球
答案: 【控球;
击球、接球

10、问题:短式网球教学前期技能练习内容
选项:
A:动作规范
B:击球发力
C:球感练习、简单击球
D:灵敏练习、身体平衡
答案: 【球感练习、简单击球;
灵敏练习、身体平衡

见面课:网球比赛裁判临场执裁判罚讨论

1、问题:网球比赛所有的有效还击必须飞越网上进入对方场区内
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:打占先规则的比赛 40;40后,某队员胜一分如何报分
选项:
A:胜一局
B:呼报发球占先或接发球占先,用ad表示
C:呼报某队员局点或盘点
答案: 【呼报发球占先或接发球占先,用ad表示

3、问题:打无占先规则的,40;40后,某队员胜一分如何报分
选项:
A:呼报某队员局点
B:先得分队员胜该局
C:呼报某队员占先1分
答案: 【先得分队员胜该局

4、问题:双方队员进行抢七局比赛,第一分球由谁发?在哪区发?
选项:
A:由第一局发球队员发。在右区或一区发
B:由第一局发球队员发。在左区或二区发
C:由第二局发球队员发。在右区或一区发
答案: 【由第一局发球队员发。在右区或一区发

5、问题:抢七局比赛,双方队员得分相加为几时,是要交换场区?
选项:
A:6
B:8
C:4
答案: 【6

6、问题:接球员可以站在自己半场的任何位置,包括发球区内和双打场地的狭长区域之外接球吗?
选项:
A:可以,他可以站在自己场地的任何位置
B:不可以,他必须站在发球区以外的位置
答案: 【可以,他可以站在自己场地的任何位置

7、问题:球员在单打赛被判失去资格,因此他的双打资格也随之取消?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:发球者第一次发球失误,比赛受到干扰而重赛,发球者只能重发第二发球?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:三盘二胜之双打比赛在一盘结束后,原本站右边接球者可改站左边接球?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:在双打比赛中,一名同伴发球次序出现错误,如果该局比赛在错误被发现时已经结束,那么发球次序能否按照一经和发生的变化来执行?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片