知到智慧树 机械设计与应用 见面课答案

Title

见面课:典型机构的设计

1、问题:曲柄摇杆机构的摇杆两极限位置间的夹角称为摆角。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:曲柄摇杆机构中,根据行程速比系数K,可计算极位夹角θ,知到智慧树 机械设计与应用 见面课答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:偏心式曲柄滑块机构有急回特性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:凸轮轮廓曲线设计的原理依据“反转法”原理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:凸轮轮廓曲线设计时,应先选择好长度比例尺和角度比例尺。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:尖顶对心移动从动件凸轮轮廓曲线设计时,在推程和回程,凸轮转角等分的份数应与位移曲线上对应的凸轮转角等分的份数相同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:减速器螺纹联接件的设计与选用

1、问题:对工作时仅受预紧力F,作用的紧螺栓联接,在计算螺栓的应力时将拉应力增大了30%,原因不正确的是( )
选项:
A:安装时可能产生的偏心载荷
B:载荷可能有波动
C:螺栓材料的机械性能不稳定
D:拉伸和扭转的复合作用
答案: 【安装时可能产生的偏心载荷;
载荷可能有波动;
螺栓材料的机械性能不稳定

2、问题:螺纹联接防松的根本问题在于( )。
选项:
A:增加螺纹联接的轴向力
B:增加螺纹联接的横向力
C:防止螺纹副的相对转动
D:增加螺纹联接的刚度
答案: 【防止螺纹副的相对转动

3、问题:在拧紧螺栓联接时,控制拧紧力矩有很多方法,例如()
选项:
A:增加拧紧力
B:增加扳手力臂
C:使用指针式扭力扳手
D:定力矩扳手
答案: 【使用指针式扭力扳手;
定力矩扳手

4、问题:当两个被联接件之一太厚,不宜制成通孔,且需要经常拆装时,往往采用()
选项:
A:螺栓联接
B:螺钉联接
C:双头螺柱联接
D:紧定螺钉联接
答案: 【双头螺柱联接

5、问题:通常用于联接的螺纹是()
选项:
A:三角形螺纹
B:矩形螺纹
C:梯形螺纹
D:锯齿形螺纹
答案: 【三角形螺纹

见面课:直齿圆柱齿轮传动的设计

1、问题:一对齿轮要正确啮合,它们的()必须相等。
选项:
A:直径
B:宽度
C:齿数
D:模数
答案: 【模数

2、问题:齿轮传动的运动副属于()。
选项:
A:高副
B:转动副
C:移动副
答案: 【高副

3、问题:当两轴线()时,可采用蜗杆传动。
选项:
A:平行
B:相交
C:垂直交错
答案: 【垂直交错

4、问题:形成齿轮渐开线的圆称为( )。
选项:
A:齿根圆
B:节圆
C:基圆
D:分度圆
答案: 【基圆

5、问题:齿轮渐开线的形状取决于( )。
选项:
A:两顶圆半径的大小
B:基圆半径的大小
C:分度圆半径的大小
D:压力角a 的大小
答案: 【基圆半径的大小

见面课:轴系零部件分析及轴的结构设计

1、问题:工作时只承受弯矩,不传递转矩的轴,称为()
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:弯曲轴
答案: 【心轴

2、问题:工作时以传递转矩为主,不承受弯矩或弯矩很小的轴,称为( )
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:弯曲轴
答案: 【传动轴

3、问题:自行车的前轮轴是( )
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:弯曲轴
答案: 【心轴

4、问题:铁路车辆的车轮轴是()
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:弯曲轴
答案: 【心轴

5、问题:与轴承配合的轴段是( )
选项:
A:轴头
B:轴颈
C:轴身
D:其他各项都不是
答案: 【轴颈

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片