知到智慧树 国际经济学探秘 见面课答案

Title

见面课:区域经济一体化与国际收支

1、问题:1.欧元区实现了区域财政政策的统一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:2.德国马克至今仍然在市场中流通。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:3.英镑至今仍然在市场中流通。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:国际收支的调整理论

1、问题:弹性分析法中,马歇尔—勒纳条件指的是进口和出口的需求价格弹性之和大于1时,本币贬值能够改善一国的国际收支。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:马歇尔—勒纳条件推导过程中的汇率采用的是直接标价法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:要素禀赋与中国对外贸易

1、问题:1.在赫克歇尔—俄林要素禀赋论中__
选项:
A:提供曲线与李嘉图理论相同,都是一条直线
B:劳动是唯一的生产要素
C:一国的比较优势取决于劳动和资本等特定要素相对于其贸易伙伴的拥有情况
D:拥有充裕劳动力的国家将在劳动密集型商品上具有比较优势
答案: 【拥有充裕劳动力的国家将在劳动密集型商品上具有比较优势

2、问题:2.如果一个劳动力丰富的国家与另一个资本丰富的国家进行自由贸易,则_
选项:
A:两国工资水平都会相对于资本成本上升
B:两国工资水平都会相对于资本成本下降
C:前一国家的工资水平会相对于后一国家上升
D:前一国家的工资水平会相对于后一国家下降
答案: 【前一国家的工资水平会相对于后一国家上升

3、问题:3.赫克歇尔—俄林理论认为导致不同国家间相对商品价格差异的最主要原因是
选项:
A:要素禀赋
B:国民收入
C:技术
D:消费偏好
答案: 【要素禀赋

4、问题:对里昂惕夫之谜的解释包括
选项:
A:美国对劳动密集型进口产品征收高额关税
B:美国实际比其贸易伙伴拥有更多的劳动力
C:美国的出口产品密集使用了熟练劳动力
D:美国倾向于出口需要大量科学和工程技术投入的高技术产品
答案: 【美国对劳动密集型进口产品征收高额关税 ;
美国的出口产品密集使用了熟练劳动力

5、问题:假定每单位A产品的生产需要20单位劳动与4单位土地,每单位B产品的生产需要1单位劳动与4单位土地,如果本国有1200单位劳动与2000单位土地,外国有400单位劳动与500单位土地,根据H-O理论可知___ 。
选项:
A:本国出口A产品、进口B产品
B:本国出口B产品、进口A产品
C:外国出口A产品、进口B产品
D:外国出口B产品、进口A产品
答案: 【本国出口B产品、进口A产品;
外国出口A产品、进口B产品

见面课:贸易保护主义与中美贸易摩擦

1、问题:2018年,中国最大的贸易伙伴是( )。
选项:
A:欧盟
B:美国
C:东盟
D:日本
答案: 【欧盟

2、问题:2018年,美国最大的贸易伙伴是( )。
选项:
A:日本
B:加拿大
C:中国
D:墨西哥
答案: 【中国

3、问题:大国征收进口税导致世界总体经济福利的净损失。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片