知到智慧树 西方哲学史 见面课答案

Title

见面课:康德理论哲学

1、问题:先验分析论得出了什么结论?( )
选项:
A:时空是先天直观
B:人为自然立法
C:先验理念保留了可能性
D:区分现象和本体
答案: 【人为自然立法;
区分现象和本体


2、问题:先验逻辑包括哪些部分?( )
选项:
A:先验感性论
B:概念分析论
C:原理分析论
D:先验辩证论
答案: 【概念分析论;
原理分析论;
先验辩证论


3、问题:在康德看来,知性范畴包括?( )
选项:
A:量的范畴
B:质的范畴
C:关系范畴
D:模态范畴
答案: 【量的范畴;
质的范畴;
关系范畴;
模态范畴

4、问题:康德认为时间、空间具有?( )
选项:
A:先验的实在性
B:先验的观念性
C:经验的观念性
D:经验的实在性
答案: 【先验的观念性;
经验的实在性

5、问题:下列哪一纯粹知性原理来自关系范畴?( )
选项:
A:直观的公理
B:知觉的预测
C:经验的类比
D:一般经验性思维公设
答案: 【经验的类比

见面课:芝诺悖论

1、问题:芝诺悖论对我们的生活有什么启示?
选项:
A:常识有必要反思
B:怀疑需要论证
C:平凡中存在不平凡
D:哲学就在生活中
答案: 【常识有必要反思;
怀疑需要论证;
平凡中存在不平凡;
哲学就在生活中

2、问题:芝诺反对多论证的关键是什么?
选项:
A:有限可分的预设
B:多与一的矛盾
C:逻辑与经验的矛盾
D:无限可分的预设
答案: 【逻辑与经验的矛盾

3、问题:下列哪些选项是对阿喀琉斯追乌龟论证的反驳?
选项:
A:这是超级任务
B:混淆了无穷级数之和与无穷大
C:与现实生活不符
D:会导致循环论证
答案: 【混淆了无穷级数之和与无穷大;
与现实生活不符

4、问题:芝诺悖论的出发点是?
选项:
A:反对存在是多
B:反对存在是一
C:反对存在静止
D:反对存在运动
答案: 【反对存在是多;
反对存在运动

5、问题:下面哪些属于芝诺悖论?
选项:
A:二分法
B:阿喀琉斯追乌龟
C:理发师悖论
D:有限无限悖论
答案: 【二分法;
阿喀琉斯追乌龟;
有限无限悖论

见面课:苏格拉底哲学

1、问题:苏格拉底哲学的理性主义特征在存在论方面表现为( )?
选项:
A:把美德看作知识
B:普遍定义只有能过逻各斯才能把握
C:辩证法靠运用自己的理性完成
D:注重概念的清晰性和论证的严密性
答案: 【普遍定义只有能过逻各斯才能把握

2、问题:形而上学的奠基人是( )?
选项:
A:苏格拉底
B:柏拉图
C:亚里士多德
D:赫拉克利特
答案: 【苏格拉底

3、问题:苏格拉底的哪一命题与生活中“知道是好事却不去做”相关?
选项:
A:精神助产术
B:认识你自己
C:未经审视的生活不值得过
D:美德即知识
答案: 【美德即知识

4、问题:与其他哲学家相比,苏格拉底寻求普遍定义的方法是( )?
选项:
A:客观辩证法
B:主观辩证法
C:消极辩证法
D:积极辩证法
答案: 【积极辩证法

5、问题:在苏格拉底看来,( )是事物成其为自身的根据?
选项:
A:实体
B:存在
C:普遍定义
D:本质
答案: 【普遍定义

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片