知到智慧树 生活中的包装智慧 见面课答案

Title

见面课:包装安全的内容

1、问题:复合材料定义( )
选项:
A:是由两种或两种以上不同性能的物质结合在一起组成的材料
B:有光泽,富有延展性,致密性强。
C:可塑性强、化学稳定性好、易低温储存。
D:质地轻、易加工成型、印刷性好的。
答案: 【是由两种或两种以上不同性能的物质结合在一起组成的材料

2、问题:在力学性能测试中等同或优于发泡塑料的材料是( )
选项:
A:纸模
B:BOPP薄膜
C:PA薄膜
D:可降解材料
答案: 【纸模

3、问题:金属罐常见的有( )
选项:
A:两片罐、三片罐
B:独立压制
C: 吹塑成型
D:模切压痕
答案: 【两片罐、三片罐

4、问题:薯片采用的罐装方法是 ( )
选项:
A:填充法
B:重力罐装
C:压力罐装
D:真空罐装
答案: 【填充法

5、问题:用于牛奶包装的是( )
选项:
A:无菌包装
B:真空包装
C:气调包装
D:气体置换包装
答案: 【无菌包装

见面课:包装科技与艺术的关系

1、问题:针对塑料瓶,哪些说法是错误的( )
选项:
A:矿泉水,饮料瓶可以再利用装醋
B:矿泉水瓶可以装温水
C:4号塑料瓶耐高温,可以用微波加热
D:矿泉水,饮料瓶可以重复利用1年以上
答案: 【矿泉水,饮料瓶可以再利用装醋;
矿泉水,饮料瓶可以重复利用1年以上

2、问题:下列哪些是错误的塑料袋使用方式( )
选项:
A:用普通塑料袋装熟食
B:用普通塑料袋装点心
C:用塑料袋短期保鲜水果
D:用塑料袋买菜
答案: 【用普通塑料袋装熟食;
用普通塑料袋装点心

3、问题:下列哪些方式可以判断出塑料袋有毒( )
选项:
A:外观有杂质
B:有刺激性和使人恶心等不正常气味
C:抖动时声音不清脆发闷
D:燃烧时塑像蜡烛一样一滴一滴往下掉,发出石蜡气味
E:颜色鲜艳
答案: 【外观有杂质;
有刺激性和使人恶心等不正常气味;
抖动时声音不清脆发闷;
颜色鲜艳

4、问题:下列哪些多为不安全包装( )
选项:
A: 彩色吸管
B:啤酒B瓶
C:彩色月饼托
D:桶装泡面
E: 隔油纸
答案: 【 彩色吸管;
彩色月饼托;
桶装泡面;
隔油纸

5、问题:下列哪些对安全标识的描述是正确的( )
选项:
A:对无污染的、安全的、优质的、营养这一大类食品可采用绿色食品标识
B:绿色的OTC标识必须要在执业药师或药师指导下购买
C:儿童玩具必须获得3C标识才代表是安全的
D:绿色食品标志和有机食品标志意思的一样的
答案: 【对无污染的、安全的、优质的、营养这一大类食品可采用绿色食品标识;
儿童玩具必须获得3C标识才代表是安全的

见面课:哪些包装与我们生活息息相关

1、问题:下列关于手提袋说法不正确的是( )
选项:
A:手提袋方便消费者提拿商品
B:手提袋是移动的广告
C:趣味的手提袋设计让消费者对品牌产生好感
D:手提袋是礼品包装必须具备的包装形式
答案: 【手提袋是礼品包装必须具备的包装形式

2、问题:开窗式包装最主要的作用是( )
选项:
A:展现内容物,方便消费者选择
B:改变包装的造型
C:节约包装材料
D:让包装与众不同
答案: 【展现内容物,方便消费者选择

3、问题:哪些商品不适合使用开窗包装( )
选项:
A:电视机
B:五谷杂粮
C:奶粉
D:葡萄酒
答案: 【电视机;
奶粉;
葡萄酒

4、问题:哪些古代包装形式现在仍在沿用?( )
选项:
A:陶器包装
B:粽子
C:竹筒
D:草编藤编包装
E:荷叶
答案: 【陶器包装;
粽子 ;
竹筒 ;
草编藤编包装;
荷叶

5、问题:包装带给我们什么益处?( )
选项:
A: 保护商品
B:方便使用
C:促进销售
D:增加商品附加值
答案: 【 保护商品;
方便使用;
促进销售 ;
增加商品附加值

见面课:我们未来的包装

1、问题:智能包装有哪些类型( )
选项:
A:人工智能型
B: 数字智能型
C:材料智能型
D:结构智能型
答案: 【 数字智能型;
材料智能型;
结构智能型

2、问题:可识别新鲜度的冷鲜食品包装属于( )
选项:
A:人工智能型
B:数字智能型
C: 材料智能型
D:结构智能型
答案: 【 材料智能型

3、问题:在包装中使用AR技术属于( )
选项:
A:人工智能型
B:数字智能型
C:材料智能型
D:结构智能型
答案: 【数字智能型

4、问题:儿童安全瓶盖属于( )
选项:
A:人工智能型
B:数字智能型
C:材料智能型
D:结构智能型
答案: 【结构智能型

5、问题:印刷电子标签属于( )
选项:
A:人工智能型
B:数字智能型
C:材料智能型
D:结构智能型
答案: 【材料智能型

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片