知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

Title

见面课:第11章 羧酸、第12章 含氮化合物、第13章糖、第14章 氨基酸酸

1、问题:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案水溶液在等电点时溶液呈( )
选项:
A:酸性
B:碱性
C:中性
答案: 【酸性

2、问题:下面为葡萄糖的两种构象,相对不稳定的是 ( )
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

3、问题:盖布瑞尔合成法主要用来合成下列哪种化合物? ( )
选项:
A:伯胺
B:仲胺
C:伯醇
D:混合醚
答案: 【伯胺

4、问题:下列化合物碱性最强的是( )
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

5、问题:下列物质的水解速率最小的是( )
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

6、问题:下列化合物酸性最强的是( )。
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

见面课:第1章 绪论、第2章 烷烃环烷烃、第3章 立体化学

1、问题:分子中, C—Cl键长为0.169nm, 而一般氯代烷中C—Cl键长为0.177nm, 这是因为分子中存在着(  )效应, 使C—Cl键长变短
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

2、问题:下列各对化合物之间是共振关系的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

见面课:第4章 烯烃、第5章 炔烃二烯烃、第6章 波谱

1、问题:烯键上加成常常是反式加成,但是下列加成中哪一种是顺式的
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

2、问题:下列化合物与Br2加成反应活性最大的是:
选项:
A:CH3CH=CHCH3
B:CH3CH=CHBr
C:CH3CH=CH2
D:CH2=CHCH2Br
答案: 【CH3CH=CHCH3

3、问题: Diels-Alder反应是按()型反应机理进行的
选项:
A:自由基
B:亲电
C:亲核
D:协同
答案: 【协同

4、问题:下列化合物中,只有( )分子中的碳原子全部是Sp2杂化
选项:
A:丁烷
B:1-丁烯
C:1-丁炔
D:1,3-丁二烯
答案: 【1,3-丁二烯

5、问题:下列化合物在1HNMR上显示出单峰,化学位移值最大的是
选项:
A:环己烷
B:丙酮
C:苯
D:甲烷
答案: 【

6、问题:下列化合物中,在1HNMR中显示出三组峰的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

见面课:第7章 芳烃、第8章 卤代烃

1、问题:下列化合物不具有芳性的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

2、问题:在FeBr3存在下,下列化合物中与Br2最易反应的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

3、问题:卤烷与NaOH在水和乙醇混合物中反应,属于SN2反应历程的现象是
选项:
A:重排反应
B:产物构型完全翻转
C:增加NaOH浓度反应速度无明显加快
D:叔卤烷反应速度快于伯卤烷
答案: 【重排反应

4、问题:下列化合物进行SN1反应活性最大的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(华东理工大学) 见面课答案

见面课:第9章 醇酚醚、第10章 醛酮

1、问题:下列化合物酸性最强的是
选项:
A:苯酚
B:对甲基苯酚
C:对硝基苯酚
D:2,4,6-三硝基苯酚
答案: 【2,4,6-三硝基苯酚

2、问题:下列各化合物的沸点高低正确的是(  )(1)正丙基氯   (2) 乙醚   (3) 正丁醇   (4) 仲丁醇   (5) 异丁醇
选项:
A:(1)>(2)>(3)>(4)>(5)
B:(3)>(4)>(5)>(1)>(2)
C:(2)>(3)>(1)>(4)>(5)
D:(2)>(4)>(5)>(1)>(3)
答案: 【(3)>(4)>(5)>(1)>(2)

3、问题:能够发生碘仿反应的是
选项:
A:苯甲醛
B:乙醛
C:3-戊酮
D:甲醇
答案: 【乙醛

4、问题:下列化合物中,与亚硫酸氢钠发生反应最快的是
选项:
A:苯乙酮
B:二苯酮
C:丙酮
D:丙醇
答案: 【丙酮

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片