知到智慧树 口腔种植学(同济大学) 见面课答案

Title

见面课:上颌窦底提升术中的解剖生理和病理因素考量

1、问题:以下关于上颌窦提升术后注意事项描述不正确的有
选项:
A:术后应避免擤鼻,打喷嚏
B:术后一个月应避免游泳
C:术后可以乘坐飞机
D:术后需常规服用抗生素
E:若上颌窦粘膜破损可用麻黄素滴鼻
答案: 【术后可以乘坐飞机

2、问题:进行上颌窦提升剥离窦底黏膜时,可能会发生上颌窦黏膜的破裂,以下描述不正确的有:
选项:
A:采用缝合的方法进行处理黏膜破裂的情况
B:若黏膜破裂小于10mm,使用可吸收胶原屏障膜修补
C:若黏膜破裂大于10mm,放弃手术。
D:通过黏膜破裂孔观察发现上颌窦内炎症
E:吸烟会增加黏膜破裂的缝线
答案: 【采用缝合的方法进行处理黏膜破裂的情况

3、问题:进行上颌窦提升时,以下哪一选项不能判断窦底黏膜的完整性( )
选项:
A:鼻腔鼓气实验
B:反光板反射断裂骨板周围状态
C:术后进行锥形束CT扫描
D:术后拍摄X线
E:依靠医师的经验及感觉
答案: 【术后拍摄X线

4、问题:上颌后牙区剩余牙槽嵴高度为2mm,若选择上颌窦提升同期种植,以下哪一选项不符合要求( )
选项:
A:牙槽嵴具备完整的双骨皮质结构
B:选择颈部带有锁结能力的种植体
C:牙槽窝的精准预备
D:种植体植入具有良好的初期稳定性
E:牙槽嵴顶骨皮质缺如
答案: 【牙槽嵴顶骨皮质缺如

5、问题:窦底剩余骨为6mm且牙槽嵴有足够宽度的个别牙种植可选择( )
选项:
A:开窗法上颌窦底提升
B:骨凿法上颌窦底提升技术
C:GBR
D:牵张成骨术
E:骨劈开
答案: 【骨凿法上颌窦底提升技术

见面课:引导骨组织再生术

1、问题:以下哪一项不属于GBR手术的基本原则
选项:
A:屏障膜的放置必须稳定可靠
B:保证种植即刻负重
C:创造并维持骨组织得以生长和沉积的空间
D:保护好血凝块,稳定伤口
E:避免屏障膜暴露于口腔内
答案: 【保证种植即刻负重

2、问题:GBR中,可采取哪种屏障膜的固定方法
选项:
A:粘骨膜瓣的挤压固位
B:种植体覆盖螺丝固定
C:钛钉固定于邻近骨壁上
D:可吸收缝线缝合于骨膜上
E:以上都是
答案: 【以上都是

3、问题:目前,骨移植材料的金标准是什么
选项:
A:自体骨移植材料
B:同种异体骨移植材料
C:异种骨移植材料
D:人工合成骨移植材料
E:组织工程化骨
答案: 【自体骨移植材料

4、问题:为了保证骨再生的效果,GBR中屏障膜覆盖的范围至少应越过骨缺损边缘多少距离
选项:
A:0-1mm
B:1-2mm
C:2-3mm
D:3-4mm
E:4-5mm
答案: 【2-3mm

5、问题:GBR中屏障膜的作用是防止哪种细胞进入骨缺损区
选项:
A:结缔组织细胞和成骨细胞
B:结缔组织细胞和上皮细胞
C:成骨细胞和上皮细胞
D:上皮细胞和破骨细胞
E:成骨细胞和破骨细胞
答案: 【结缔组织细胞和上皮细胞

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片