知到智慧树 国际贸易实务(江西师范大学) 见面课答案

Title

见面课:信用证

1、问题:信用证下,出口商缮制单据时出具商业汇票,其付款人是
选项:
A:进口商
B:进口国银行
C:出口商
D:出口国银行
答案: 【进口国银行

2、问题:FOB + T/T贸易方式下,下面哪个不是进口商的义务?
选项:
A:申请开立信用证
B:租船订舱
C:制单备货
D:进口报关
答案: 【制单备货

3、问题:CIF条款下,下列哪个不是出口商的义务?
选项:
A:按时交货
B:租船订舱
C:投保
D:进口报关
答案: 【进口报关

4、问题:出口商接到信用证后,必须审证,审查内容一般是
选项:
A:信用证是否与合同相符
B:信用证条款是否无法履行
C:信用证是否存在软条款
D:信用证是否存在真假
答案: 【信用证是否与合同相符;
信用证条款是否无法履行;
信用证是否存在软条款

5、问题:FOB贸易术语下,下面哪些是出口商承担的义务
选项:
A:租船订舱
B:投保
C:交货
D:出口报关
E:缮制单据
答案: 【交货;
出口报关;
缮制单据

6、问题:CFR + 信用证贸易方式下,进口商承担的义务是
选项:
A:租船订舱
B:投保
C:制单备货
D:进口报关
E:申请开立信用证
答案: 【投保;
进口报关;
申请开立信用证

见面课:国际货物运输保险

1、问题:运输包装又称为
选项:
A:小包装
B:大包装
C:中性包装
D:内包装
答案: 【大包装

2、问题:按照货物重量、体积或价值三者中较高的一种计收运费,运价表内以( )表示。
选项:
A:M/W
B:W/M or Ad. Val
C:Ad Val
D:Open
答案: 【W/M or Ad. Val

3、问题:根据《UCP600》的规定,若信用证没有规定是否允许分批装运和转运,则视为
选项:
A:允许分批装运和允许转运
B:禁止分批装运和禁止转运
C:允许分批装运和禁止转运
D:禁止分批装运和允许转运
答案: 【允许分批装运和允许转运

4、问题:班轮运输的特点包括
选项:
A:固定港口和航线
B:固定船期
C:相对固定的费率
D:船公司管装管卸
E:不计算滞期费和速遣费
答案: 【固定港口和航线;
固定船期;
相对固定的费率;
船公司管装管卸;
不计算滞期费和速遣费

5、问题:班轮运费包括
选项:
A:装货费
B:卸货费
C:基本运费
D:附加费
答案: 【基本运费;
附加费

6、问题:海运提单的性质和作用包括
选项:
A:保险凭证
B:货物收据
C:物权凭证
D:运输契约的证明
答案: 【货物收据;
物权凭证;
运输契约的证明

7、问题:根据货物表面状况有无不良批注,海运提单可分为( )几类。
选项:
A:已装船提单
B:清洁提单
C:不清洁提单
D:备运提单
E:记名提单
答案: 【清洁提单;
不清洁提单

见面课:国际贸易术语汇总和选用

1、问题:以下贸易术语只适合水上运输的有
选项:
A:FCA
B:FAS
C:FOB
D:CFR
E:CIF
答案: 【FAS;
FOB;
CFR;
CIF

2、问题:FOB、CFR和CIF的共同点包括
选项:
A:交货地点都在装运港船上
B:风险转移都在装运港船上
C:运输方式都适合于海运或内河航运
D:都属装运合同和象征性交货
答案: 【交货地点都在装运港船上;
风险转移都在装运港船上;
运输方式都适合于海运或内河航运;
都属装运合同和象征性交货

3、问题:卖方承担的风险、责任和费用最小的贸易术语是
选项:
A:EXW
B:FCA
C:FOB
D:DDP
答案: 【EXW

4、问题:FOB条件下,风险划分的界线是
选项:
A:装运港船舷
B:装运港船舱
C:装运港船上
D:装运港码头
答案: 【装运港船上

5、问题:11种贸易术语中,须由卖方办理进口报关手续、支付进口税费的是
选项:
A:CIF
B:CIP
C:EXW
D:DDP
答案: 【DDP

6、问题:CFR术语有多种变形,其目的是明确
选项:
A:装货费用由谁负担
B:卸货费用由谁负担
C:风险划分的界线
D:运费有谁负担
答案: 【卸货费用由谁负担

7、问题:CIF条件下,只要卖方如期向买方提交了合同规定的全套合格单据,即使货物在运输途中损坏或灭失,买方也必须履行付款义务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:当合同与国际贸易惯例不一致时,以国际贸易惯例为准。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:国际贸易货款的收付-汇票

1、问题:承兑是( )对远期汇票表示承担到期付款责任的行为。
选项:
A:付款人
B:受款人
C:出口人
D:议付银行
答案: 【付款人

2、问题:D/A付款条件下,出口商业汇票上的受票人应是( )
选项:
A:代收行
B:托收行
C:出口商
D:进口商
答案: 【进口商

3、问题:根据《UCP600》的解释,信用证的第一付款人是( )
选项:
A:进口人
B:开证行
C:议付行
D:通知行
答案: 【开证行

4、问题:使用D/A 、D/P和L/C三种支付方式,对于卖方来说收汇风险从大到小依次为( )
选项:
A:D/A、D/P和L/C
B:D/P、D/A和L/C
C:L/C、D/P和D/A
D:L/C、D/A和D/P
答案: 【D/A、D/P和L/C

5、问题:支票与汇票的区别在于( )
选项:
A:前者只有即期,后者既有即期也有远期
B:前者基本当事人为两个,后者则有三个
C:前者在使用程序有承兑,后者则无承兑
D:前者的付款人仅限于银行或其他金融机构,后者的付款人范围更广
答案: 【前者只有即期,后者既有即期也有远期;
前者的付款人仅限于银行或其他金融机构,后者的付款人范围更广

6、问题:广义的有价证券可分为商品证券、货币证券、资本证券和其他证券。属于资本证券的是( )
选项:
A:本票
B:股票
C:汇票
D:债券
E:支票
答案: 【股票;
债券

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片