知到智慧树 商业伦理与东西方决策智慧 见面课答案

Title

见面课:东方智慧与伦理学:改变命运的伦理学——了凡四训的启发

1、问题:《了凡四训》是一本( )
选项:
A:玄学书
B:家训
C:官场小说
答案: 【家训

2、问题:同卵双胞胎的案例告诉我们,人的性格只有( )是遗传自基因的。
选项:
A:40%左右
B:50%左右
C:60%左右
答案: 【50%左右

3、问题:我们应该用科学的态度去对待我们的生命和灵魂,其中最大的现实意义就是这有助于我们共同( )
选项:
A:创造美好的生活环境
B:加强我们的信仰
C:获得更多的名利地位
答案: 【创造美好的生活环境

4、问题:袁了凡最后改变了算命先生给他批的命运,是怎么做到的呢?( )
选项:
A:行善事
B:考科举
C:参禅悟道
答案: 【行善事

5、问题:我们生活的目的应该是什么?( )
选项:
A:不断的成功
B:不断的享受
C:不断的进步
答案: 【不断的进步

见面课:伦理学的新视角:现代博弈论与东方智慧合璧——不谋万世不足以谋一时

1、问题:如果我们去一个城市旅游,想买纪念品,在哪里买会比较安全比较划算的呢?( )
选项:
A:火车站
B:旅游景点
C:居住地旁边的小店
答案: 【居住地旁边的小店

2、问题:在囚徒的困境中,对于囚徒甲来说,风险最低,最划算的选择是( )
选项:
A:沉默
B:检举
C:诬陷
答案: 【检举

3、问题:在动态博弈中,在不限次数的循环博弈下,赢家的特点是( )
选项:
A:老好人式
B:善良宽容
C:背叛报复者
答案: 【善良宽容

4、问题:我们伦理课最重要的一点就是让大家( )
选项:
A:谋万世
B:获得成功
C:不作恶
答案: 【不作恶

5、问题:作为一个战略家,我们一定要谋长久,我们怎么做才是谋长久呢?( )
选项:
A:利他主义
B:利己主义
C:集体主义
答案: 【利他主义

见面课:商业伦理与你我的关系——快乐与伦理

1、问题:作为一个在校大学生,商业伦理跟我们是否有关系呢?( )
选项:
A:有
B:没有
C:可能有
答案: 【

2、问题:我们所追求的成功,其本质背后都是在追求( )
选项:
A:名利
B:快乐
C:享受
答案: 【快乐

3、问题:当你在找工作时,怎么能从成千上万的毕业生中脱颖而出?( )
选项:
A:成绩
B:学生干部经验
C:价值观
答案: 【价值观

4、问题:稻盛和夫的人生成功方程式的三个因素里面哪个是最重要的呢?( )
选项:
A:思维方式
B:能力
C:热情
答案: 【思维方式

5、问题:强生的泰诺危机公司选择的应对方式,最后的结果说明是( )
选项:
A:正确的
B:错误的
C:无法评价
答案: 【正确的

见面课:案例讨论:伦理学与生命的起源——生命从什么时候开始?

1、问题:我们该如何对待他人的生命?
选项:
A:尊重珍惜
B:随意践踏
C:无所谓
答案: 【尊重珍惜

2、问题:我们该如何对待自己的生命?
选项:
A:珍惜爱护
B:随意践踏
C:无所谓
答案: 【珍惜爱护

3、问题:生命的开始和终结有伦理关系吗?
选项:
A:有
B:没有
C:不知道
答案: 【

4、问题:你觉得生命的决定权在谁手上?
选项:
A:父母
B:他人
C:自己
答案: 【自己

5、问题:你认为生命是从什么时候开始?
选项:
A:怀孕时
B:出生时
C:出生后
答案: 【怀孕时

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片